• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Грушевский: Муса ушёл так, что болельщики благодарят его за честные годы в составе ЦСКА.

23.07.2016

В преддверии Суперкубка России известный актёр, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью для Rusfootball.info прокомментировал трансферные операции, совершённые чемпионом России.



- О переходе Ахмеда Мусы в "Лестер":

Это ожидаемый, но болезненный уход. Муса был крайне важным игроком в схеме ЦСКА. Помимо того, что он часто исполнял роль центрального форварда, играя вингера он также помогал обороне. Его роль трудно переоценить, и он был предан команде и своим болельщикам.



Тем не менее, непродавать его было неправильно со всех точек зрения. Как руководство ЦСКА правильно говорило и об имиджевой составляющей, и о мотивационной (когда футболист уже всеми мыслями в топ-чемпионате). Отмечу, что в отличие от Кейсуке Хонды, который ментально уже находился в "Милане", Муса отработал свои последние полгода в Москве так, будто и не должен был летом уезжать в Англию. Он помог клубу стать чемпионом, забивал важные мячи и постоянно изнурял соперников своими забегами. Честно выполнил свою работу, ради которой его оставили. Расчёт Евгения Гинера о непродаже Ахмеда в "Лестер" зимой, чтобы сохранить шансы на чемпионство, оказался абсолютно выверенным. Муса ушёл так, что болельщики благодарят его за честные годы в составе ЦСКА.



- Об аренде из "Монако" Ласина Траоре:

Ивуариец по своим функциям больше похож на Томаша Нецида, чем на Мусу. Даже с Аароном Оланаре я бы его не сравнивал, по фактуре они заметно разные. Траоре - абсолютно новая фигура для "армейцев". У него был очень хороший отрезок в "Кубани", он был очень неплох в "Анжи", хотя тогда у махачкалинцев была мега-звёздная команда с невероятным количеством топовых игроков. На этом фоне Траоре не потерялся, но дальше французская и английская часть его карьеры были не столь успешными, хотя такие истории нам известны, например, Сейду Думбия... Поэтому будем надеяться, что вернувшись в РФПЛ Траоре вспомнит свои лучшие годы, а большое количество травм останется позади. Важно, чтобы он не только набрал хорошую форму, но и быстро адаптировался в новом клубе.



- О возвращении из АИКа Карлоса Страндберга:

Швед неплохо поиграл в аренде в АИКе, который ранее для болельщиков ЦСКА ассоциировался с невыходом в Лигу Европы несколько лет назад. Страндберг едва перейдя в ЦСКА заставил о себе говорить, практически сразу забил "Зениту" и, казалось, что его ждёт хорошая и интересная карьера в московском клубе... но затем дела пошли хуже. Аренда в "Урале" не дала ожидаемого результата. Будем надеяться, что удачный отрезок в АИКе мотивирует его. Думаю, Карлос точно хочет проявить себя в ЦСКА. Меня радует, что и Георги Миланов вернулся из аренды и хочет доказать свою состоятельность. Надеюсь, что роль Оланаре, который сначала вызывал вопросы, сможет успешно исполнить Страндберг, первое время выходя на замену.



- Об аренде у "Динамо" Алексея Ионова:

Не ровная у Ионова карьера, хотя он талантлив, был любимцем болельщиков "Зенита". Тем не менее, из-за некоторых вольностей за пределами футбольного поля он поставил под угрозу свою карьеру, но, если я всё правильно понимаю, вовремя спохватился, в "Динамо" играл с должным отношением к делу, вне поля негативно не выделялся. Мне кажется, что Ионов принесёт пользу ЦСКА, он может сыграть как правого вингера, так и левого. Слуцкий любит универсальных футболистов, которые будут одинаково полезны на любом участке поля.

 

- Об уходе Романа Широкова:

У меня нет ощущения, что Роман завершит карьеру. Думаю, найдётся клуб, который будет рассчитывать на его футбольный талант. Я очень сожалею, что в ЦСКА у него не сложилось, у меня были оптимистичные ожидания от его возвращения в родной клуб. Тем не менее, его трансфер в ЦСКА не сработал ни для клуба, ни для сборной. Не настолько знаком с ситуацией чтобы сказать, в чём виноват Широков или Слуцкий. Не срослось и всё! На Евро-2016 мы увидели, что Широков уже не тот футболист, которого в последние годы мы считали одним из лучших в России. Иллюзии были и у меня, и у других болельщиков ЦСКА и сборной, но не получилось. Почему?! На этот вопрос лучше всех сможет ответить сам Широков. Я не держу на него зла, не думаю, что это вопрос его тяжёлого характера. Возможно, всё дело в том, что Роман пришёл в команду, где все функции были чётко распределены между другими футболистами.

Тем не менее, ставить на нём крест не стоит. Если он продолжит карьеру, надеюсь, что он найдёт в себе силы показать определённый уровень игры. Вероятно, тем мега-Широковым он уже не будет, но ниже определённой и очень высокой планки он не опустится. Этого я ему и пожелаю. Считаю, что ему не стоит отталкиваться от финансовой составляющей, всё дело в игровой, смогут ли построить вокруг него игру в новом коллективе. Многие будут надо мной смеяться, но условно я назову таким клубом московское "Динамо", которое проходит очищение ФНЛ. Заново строящийся московский клуб мог бы построить вокруг Широкова новый коллектив.

Источник: (rusfootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости