Хетаг Хосонов: Думаю, из нашей молодёжи скоро получится неплохая команда

22.04.2018

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Хетагом Хосоновым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

 

KhosonovKrasnodar.jpg

 

— Любопытный факт: в еврокубках ты провёл пока всего два матча, зато выходил на поле «Олд Траффорд» и «Эмирейтс». Не «травят» ребята, что Хосонов играет только на топ-аренах?
— Не слышал от них ничего такого. Но вообще друзья, и в первую очередь из моей родной Северной Осетии, после матча с МЮ звонили, недоумевали: как так мол, недавно играл вместе с нами, а сейчас уже на «Олд Траффорд» (улыбается). Я понимаю, что в футболе ещё ничего не добился, но на крайний случай будет, что вспомнить.

— В четвертьфинальном домашнем матче Лиги чемпионов против «Арсенала» в основе ПФК ЦСКА вышли сразу три футболиста, которым по двадцать лет, причём двое — Бистрович и Чалов — отпраздновали дни рождения за пару дней до игры. Есть ощущение, что скоро наступит ваше время?
— Я бы начал с того, что мы очень уважаем наших ветеранов, учимся у них, и если тренеры или болельщики говорят о каком-то прогрессе, то только потому, что мы растём под руководством опытных игроков. И — да, конечно, «старики» не будут играть вечно, настанет момент, когда им придётся закончить. Так что нам нужно перенимать всё самое хорошее и быть готовыми защищать цвета родного клуба. Это право нужно заслужить, доказать, что ты достоин носить футболку ПФК ЦСКА. Конечно, все молодые общаются между собой, мы подбадриваем друг друга, как за себя радуемся, если кто-то выходит в основе или забивает гол. Давай, мол, давай, поувереннее, ты сможешь.

— По-моему, это идёт ещё с молодёжки, где тренеры традиционно прививают спортивный максимализм, а сами вы во многом окрепли, приблизились к взрослому футболу.
— Да, так и есть. Мы ведь и там играли против МЮ, «МанСити», «Монако». И нас всегда учили, что мы ничем не хуже, что у всех футболистов по две руки и ноги, уже тогда мы были друг за друга горой. И когда один за другим перешли в основу, ничего не изменилось. Плюс здесь есть конкретные примеры для подражания. Ты выходишь на поле с Вернблумом, Березуцкими, Игнашевичем, Натхо. Смотришь, как играют они, как уверенно действуют в том или ином игровом эпизоде, и стараешься делать все так же. Мы все хотим играть не хуже ветеранов, а это очень высокая планка. Думаю, из нас в будущем может получиться неплохая команда.

Полностью интервью с Хетагом Хосоновым читайте в программке № 21 (603).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости