• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Хименес: Васин вряд ли ошибется еще раз

24.07.2017

Главный тренер АЕК Маноло Хименес в преддверии матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против ЦСКА отметил, что команда не намерена отдавать инициативу гостевому коллективу, передает из Афин спецкор "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ. Специалист подчеркнул, что у армейцев очень квалифицированная защита.

 

– АЕК будет играть вторым номером, учитывая, что ЦСКА уже начал сезон, а вы еще нет?

– В современном футболе важно набрать игровой ритм. Большую роль сыграет и эмоциональный фактор. Мы больше 10 лет не играли в Лиге чемпионов. Очень хотим туда попасть. Мы не намерены отдать инициативу ЦСКА, намерены играть агрессивно.

 

– Будете ли вы настраивать своих нападающих атаковать непосредственно через зону защитника Виктора Васина, который допустил грубую ошибку в дерби с "Локомотивом"?

 

– От ляпов никто не застрахован. Все это часть игры. Думаю, у игроков обороны уровня ЦСКА больше таких ошибок не будет. Если хотим добиться нужного результата, мы должны действовать как единый коллектив, а не делать акцент на отдельных футболистов.

 

– Что в целом можете сказать о защите ЦСКА?

– Мы знаем, что армейцы играют в три центральных защитника. Нам нужно действовать умно. Не стоит забывать, что у соперника очень сыгранная, квалифицированная линия защиты.

 

– У вас в команде есть четыре игрока, которые выступали в России. Ливая, Чосич, Враньеш и Угу Алмейда. Спрашивали вы у них совета, как играть против ЦСКА?

 

– Безусловно, хорошо иметь в составе таких игроков. Но я не хочу заострять внимание на персоналиях. Главное – коллектив.



– Ставите вы ли перед собой цель завтра во чтобы то ни стало не пропустить?

– Все в таких противостояниях решается лишь по истечении 180 минут. Нам нужно сыграть амбициозно и, в то же время, спокойно.

 

– Скажется ли жара завтра на игроков ЦСКА?

– Не думаю. В Москве тоже будут особые погодные условия, отличающиеся от наших.

 

– Какой счет вас завтра удовлетворит?

– Любая победа без пропущенных голов – хороший результат. В любом случае, завтра, думаю, еще ничего не закончится.
 

– Когда-то вы тренировали "Севилью", уступили ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов. Есть желание поквитаться с армейцами?

– Нет, ни в коем случае! Исход любого матча решают детали. Но тот результат не слишком справедлив. ЦСКА забил чуть ли не с центра поля, наш вратарь не смог удержать тот мяч... А ведь мы вели в счете... В ответном матче мы пропустили с углового. В таких играх многое решают детали... В таком турнире один гол может все решить!


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости