Хомуха: Головин уступает Широкову только в опыте, а в движении — уже превосходит

23.03.2016

Бывший главный тренер молодёжной сборной России Дмитрий Хомуха поделился мнением об игре полузащитника ЦСКА Александра Головина.

«Базовое технические оснащение, культура паса и понимание игровой ситуации – вот качества, которые выделяли Сашу среди сверстников. Футболисты, умеющие регулировать темп игры, сделать обостряющую передачу, всегда были в цене. Головин вырос в посёлке и приложил массу усилий для того, чтобы играть в футбол. Особых условий для этого не было – почти всё время занимался в зале, играл в «мини». Там и оттачивал технику.

Он добавил в атлетизме. Если раньше Головин не утруждал себя единоборствами, то сейчас стал активнее их вести, чаще вступать в отбор. В этом плане он, безусловно, прибавил. На обоих чемпионатах Европы Головин был одним из ведущих игроков нашей команды.

Конкуренция с Широковым? Несомненно. Александр уже сейчас превосходит его в движении – это видно по матчам чемпионата. Несомненное преимущество Широкова – это опыт. Во всём остальном Головин ему не уступает», —

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости