Хорватский талант из «Эвертона» уже почти в ЦСКА. Кто следующий?

13.08.2018
 
Армейцы выбирают между перспективным поляком и сербом из «Ливерпуля».
 
ЦСКА вот-вот подпишет атакующего полузащитника Николу Влашича из «Эвертона». Армейцы закрывают сделку по аренде 20-летнего хорвата и скоро должны объявить о переходе. Команде очень нужен игрок, умеющий конструировать атаки, — об этом говорят три матча с не самыми сильными командами без побед в РПЛ.
 
 
Тем не менее, ЦСКА точно ищет больше вариантов для усиления нападения. По информации Sport24, одним из них является серб Марко Груич, который принадлежит «Ливерпулю». Сегодня польские журналисты написали, что армейцы близки к покупке Себастьяна Шиманьски у «Легии». Позиция у обоих футболистов похожая — центральный полузащитник с упором на атаку — но истории разные.
 
Марко Груич, «Ливерпуль»
Позиция: центральный/атакующий полузащитник
Возраст: 22 года
Стоимость: 5 млн евро
Контракт до 2020 года
8 матчей за сборную Сербии
Чемпион мира—2015 в составе сербской «молодежки»
 
Марко Груич — коренной белградец и воспитанник «Црвены Звезды», поэтому не стоит удивляться фото в футболке «Спартака» в его инстаграме. Атакующий полузащитник считался одним из самых талантливых в своем поколении в Сербии. Своей игрой он привлек Юргена Клоппа еще в «Боруссии», но в итоге стал первым трансфером немца в «Ливерпуле».
 
Отец Марко был против переезда в Англию и даже отобрал у сына загранпаспорт. Трансфер все-таки состоялся, но опасения Груича-старшего оправдались: тинейджер присел на скамейку и редко выходил на поле: всего 3 полных матчах за 2 сезона в команде. В Сербии говорят, что полузащитник серьезно снизил к себе требования после топ-трансфера. Тем не менее, Груич все еще вызывается в сборную. На чемпионат мира он поехал, но все три матча провел на скамейке.
 
Несмотря на высокий рост (191 см), Груич — очень техничный игрок, здорово держит мяч и умеет обыграть. Может выйти и в опорной зоне, но намного полезнее в атаке. Мощный удар с правой ноги.
 
Летом «Ливерпуль» включил Груича в список на продажу. Неудивительно: к суперконкурентам на позицию серба Хендерсону, Милнеру, Вейналдуму и Лаллане добавились Фабиньо и Наби Кейта. На покупку Марко претендовали «Кардифф», где он провел весь прошлый сезон в аренде, и римский «Лацио».
 
Британцы наверняка согласятся продать серба и в ЦСКА — вопрос только в цене, которая точно не будет ниже рыночной (5 млн евро). Команда Гончаренко — неплохой вариант для Груича реанимировать карьеру: почти гарантированное место в основе, как минимум 6 матчей в еврокубках и отсутствие постоянного давления, как в АПЛ.
 
Себастьян Шиманьски, «Легия»
Позиция: атакующий/правый полузащитник
Возраст: 19 лет
Стоимость: 3 млн евро
Контракт до 2020 года
Попал в расширенный список сборной Польши на ЧМ-2018
 
Этого тинейджера в Польше называют самым талантливым футболистом Экстраклассы. В академию «Легии» Шиманьски попал в 14 лет, а уже через три года дебютировал в основе. Тогда у чемпиона Польши были проблемы с составом (если помните, именно из-за отсутствия трансферов команду покинул Станислав Черчесов), а Себастьян был лучшим в молодежке. Прошлым летом внимание на полузащитника обратил «Ливерпуль», но до переговоров так и не дошло.
 
К 19 годам Шиманьски — уже двукратный чемпион и обладатель Кубка Польши. Без тинейджера прошлогоднее золото «Легии» вряд ли случилось бы: 10 голов и 9 ассистов в 38 матчах. Своей игрой он очень впечатлил Адама Навалку, который включил молодого таланта в расширенный список сборной Польши на чемпионат мира в России. Но в итоговую заявку Себастьян не попал.
 
Шиманьски может сыграть в центре поля или под нападающим, но максимальную пользу приносит на фланге. Действуя справа, он копирует стиль Арьена Роббена — смещается в центр и укладывает голы с волшебной левой. Еще один козырь полузащитника — поставленные угловые и штрафные. В чемпионате Польши он однажды исполнил «сухой лист».
 
Сейчас у «Легии» снова проблемы с деньгами, поэтому клуб пытается найти разные варианты заработка. Продажа одного из главных активов команды — один из выходов. В комментариях к твиту польского журналиста Кристофа Становски, который первым сообщил об интересе ЦСКА, болельщики «Легии» вспоминают неудачный трансфер Давида Янчика. «Этот парень пару раз неплохо пнул мяч, а уже едет в Европу. Надеюсь, он не закончит, как Янчик», — пишут они.
Источник: (Sport24)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости