Хромое судейство

10.11.2014

Только у нас судьям показывают красные карточки.

 

Во время матча "Динамо" - ЦСКА Игорь Федотов передвигался по полю с видимым затруднением. То ли мышцы судорогой сводило, то ли старая травма дала о себе знать, то ли появилось новое повреждение. Хромал арбитр, хромало и судейство.

 

Признаюсь, сложно понять и принять решение рефери, когда он на 76-й минуте не назначил пенальти за фол Жиркова на Мариу Фернандесе в динамовской штрафной. Тем более если сравниваешь этот эпизод с моментом на 44-й минуте, когда Федотов непонятно за что наказал ЦСКА 11-метровым.

 

Впрочем, отсчет спорных ситуаций пошел намного раньше - на 8-й минуте, когда судья не поверил упавшему перед штрафной Думбья, вызвав жутчайшее недовольство ивуарийца. А на 11-й минуте неверное решение второго ассистента Валерия Данченко привело к отмене гола Кокорина.

 

Почему неверное? Во-первых, в момент паса Юсупова динамовский нападающий находился на одной линии с В.Березуцким. Во-вторых, даже если форвард оказался бы ближе к линии ворот, чем защитник ЦСКА, в данном моменте с учетом всех его деталей он все равно не пребывал бы в офсайде - как бы спорно это утверждение ни звучало для болельщиков, читателей, футбольных специалистов, игроков и тренеров. Просто-напросто таковы относительно новые трактовки правила 11 "Положение "вне игры".

 

Падение Натхо в штрафной "Динамо" на 37-й минуте? Федотов продолжил игру - решение арбитра стоит поддержать. Фол Еременко на 43-й? Судья оценил его штрафным ударом, но желтую карточку не достал. Хотя во втором тайме Юсупов за схожий проступок - тоже в центре поля с нарушением сыграл против Еременко - удостоился "горчичника". Неправильно повел себя Игорь Александрович, непоследовательно…

 

На исходе часа Федотов не так, как того хотел бы Дзагоев, отреагировал на падение игрока ЦСКА после единоборства с Губочаном. Предположу, что большинство специалистов признают наличие фола со стороны динамовца, но мнения разойдутся по поводу того, где произошло нарушение правил. Напомню, что в том эпизоде арбитр не назначил ни пенальти, ни штрафной удар в сторону ворот "Динамо".


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости