• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Хусаинов: Нужно воспринимать слова тренера как эмоциональное заявление

28.08.2017
Бывший арбитр о критике ЦСКА в адрес судейского департамента
 
После матча 8-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА — «Ахмат» — 0:1, в котором Заур Садаев забил после нарушения правил, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко резко высказался на тему судейства. По его словам, «судейский корпус способствует тому, что бы остановить ЦСКА» и арбитры «вытирают ноги» о клуб. Евгений Гинер пошел дальше, заявив, что глава судейского департамента Андрей Будогосский должен уйти. Ситуацию комментирует арбитр международной категории Сергей Хусаинов. 
 
— Гинер заявил, что Будогосский должен уйти. Согласны?
— Это желание Гинера. Но ведь не Будогосский был вчера на поле! На поле были арбитры, а Будогосский руководитель этого департамента, назначенный вице-премьером Мутко! А он пользуется поддержкой президента. Поэтому Будогосского может снять только тот, кто его назначил. Мнение Гинера авторитетно, но поверьте, не Будогосский выходит на поле. Другое дело, что Будогосский защищает своих подопечных, даже в тех решениях, когда всем очевидно, что арбитр не прав. И получается у нас вандерфульное судейство. Если поменяем руководителя, судейство не поменяется. Нужно поменять приоритеты. Подумать, все ли мы сделали для того, чтобы арбитры были обучены и хорошо подготовлены? Кого бы сейчас не поставить руководителем, ситуация не поменяется, проблема, как говорил профессор Преображенский, в головах.  
 
— Фраза из высказывания Гинера: «Ругали Николая Левникова, но при нем не было такого беспредела». 
— И тогда были арбитры, несовместимые с нормальным судейством. Просто ошибки совершали по отношению к другим клубам, менее авторитетным. А когда ошибки проходит в матче ЦСКА, об этом все говорят. А игра Васина? Почему об этом не говорят? Разве это уровень сборной России? Не было бы кикса — не было бы гола. 
 
— Высказывание Гончаренко — эмоции? Или есть основания говорить, арбитры что ошибаются в пользу соперников ЦСКА?
— Вот Миша Платини хорошее дело сделал: пригласил «пятерку» арбитров на матч. Почему нельзя так же сделать на матчах РФПЛ? Это большая стратегическая ошибка судейского департамента. Гончаренко говорит, что судят против ЦСКА? Нет. Это человеческий фактор. Нужно воспринимать слова тренера как эмоциональное заявление. Гончаренко, как тренер, мастер-постановщик игры, в настоящий момент уходит на задний план. Сейчас ЦСКА нужен больше менеджер. Гончаренко же должен оправдать доверие, которое ему оказал Евгений Леннорович. Это нервы. Он понимает, результата нет, кресло шатается. Это естественная попытка любого тренера оправдать отсутствие результатов — всегда виноват судья. Комитет по этике обязан рассмотреть высказывание Гончаренко. Но они до сих пор рассматривают высказывание Слуцкого про «бить судьям морды». Конечно, это совпадение, что такие резкие высказывания идут из штаба одного клуба. Но если копать глубже, то это тенденция. Одна из форма давления на судей. 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости