• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Игнашевич: если игрок обрусел, то натурализация — это нормально

23.11.2015

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич рассказал об отношении к идее натурализации легионеров и к разговорам о том, что российский паспорт может получить бразильский футболист «армейцев» Марио Фернандес.

«Марио — очень сильный футболист, и мне нравится его по-настоящему спортивный характер. Этот игрок никогда не симулирует, что большая редкость сейчас. У него словно атрофирован рефлекс ныряния, и даже когда Марио бьют, он всё равно старается стоять на ногах. Эта черта в нём очень импонирует. А что касается его возможной натурализации, то Марио, конечно, очень давно живёт в России, но, к сожалению, языка не знает. Мы с ним на эту тему общались, и я ему говорил, что первым делом нужно выучить русский язык. Если он сможет говорить хотя бы с акцентом, это очень всем понравится и поможет быстрее адаптироваться к жизни здесь. Марио давно живёт в нашей стране, прекрасно себя чувствует в коллективе, и он всем нравится. Сам по себе он хороший парень и футболист, но, увы, совершенно не говорит по-русски. Вот выучил бы, и тогда действительно — почему бы и нет? Тем более у игрока есть желание здесь жить, играть за ЦСКА и нашу сборную. В идеале потенциальный легионер должен родиться в России или же прекрасно говорить по-русски. Человек должен, что называется, обрусеть, и тогда натурализация — это нормально», — сказал Игнашевич в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости