• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Игнашевич проснулся - гипс

17.08.2015

Вчера днем ЦСКА вылетел в Лиссабон - на матч Лиги чемпионов со “Спортингом”. А в субботу, на следующий день после дерби, тренировку армейцев посетили корреспонденты “СЭ”.

 

Роман ТРУШЕЧКИН из Ватутинок

 

На восстановительную тренировку после победного дерби не вышли двое: Акинфеев и Натхо.

 

Голкипер красно-синих, по словам доктора команды Шагабутдина Керимова, получил ушиб бедра. Натхо залечивает травму голеностопа, но его замена в начале второго тайма матча со “Спартаком” не была обусловлена только медицинскими причинами.

 

Без замены в главном матче лета обошелся Игнашевич, который на субботнюю пробежку вышел с гипсовой лангеткой на левом запястье. Как выяснилось, у автора первого мяча в ворота “Спартака” - перелом четвертого, то есть безымянного, пальца. Травму защитник ЦСКА получил еще в конце встречи с “Амкаром” при падении на руку после единоборства.

 

В дерби ничто не выдавало повреждения. Игнашевич без страха шел в борьбу, забил в рискованном прыжке головой вперед. Внешних признаков травмы не было заметно, потому что на поле защитник использовал другую повязку, заклеенную пластырем телесного цвета. Керимов сообщил, что на лечение этого перелома уйдет три недели, но играть Игнашевичу не противопоказано.

 

Незадолго до конца занятия боль в мышце левого бедра почувствовал Алексей Березуцкий. Он сделал голевую передачу на Цауню в двустороннем матче, после чего, заметив на лице игрока гримасу боли, главный тренер Леонид Слуцкий настойчиво попросил его покинуть поле. Березуцкий возражал. То есть его травма вряд ли серьезна, но защитник был вынужден подчиниться и досматривал двусторонку, сидя за бровкой. Слуцкий не имеет права рисковать. Слишком важные матчи играет сейчас ЦСКА и слишком малы перерывы между ними. А основная обойма армейцев традиционно невелика.

 

ЩЕННИКОВ И ГОЛОВИН В УДАРЕ

 

Основа ЦСКА подвигалась по полю в ритме между ходьбой и бегом ровно пятнадцать минут, после чего Еременко отошел к соседнему полю, где под надзором дедушки играла с мячиком его маленькая дочь, и, посадив ее себе на плечи, зашагал в сторону жилых корпусов базы.

 

Оставшись без спарринг-партнерши, сын Щенникова потянул было свою маму в ту же сторону, но потом был вынужден вернуться, потому что его отец занятия на поле не закончил.

 

Армейские запасные еще час работали с мячом, и в одном из упражнений - игре на ограниченном участке шесть на шесть в четверо маленьких ворот - Щенников блистал, забив пару голов, когда количество касаний не было ограничено, и еще один - после того как стало можно притрагиваться к мячу не более двух раз.

 

Но команда Щенникова, в которую вошли более опытные игроки - один Виктор Онопко чего стоит, - уступила молодежной мини-команде, в которой самым результативным стал экс- и вице-чемпион Европы по юношам Александр Головин.

 

“ДУМБИ! НОУ АФРИКЭН ФУТБОЛ!”

 

Полную тренировку пришлось отбегать и Думбья. В практике официальных матчей он отстал от своих партнеров на целый месяц и в дерби сильного впечатления не произвел. “Пауло! У нас предсезонка, что ли?”, - в шутку окликнул ивауариец тренера по физподготовке Паулино Гранеро, который на непродолжительное время занял футболистов интенсивным беговым упражнением.

 

Работа с мячом тоже была нелегка для Думбья. Оказавшись в трех метрах перед пустыми воротами, он решил закатить мяч в сетку пяткой, но вынужден был издать разочарованный вопль. Правда, ворота были маленькими. После этого в двусторонке африканец пытался повторить гол Игнашевича в дерби, нырнув к мячу головой, но так и не размочив ворот. На этот раз - стандартного размера.

 

В упражнении с короткими передачами в паре и последующим ударом Думбья объединился со Страндбергом, но из двух нападающих получилась едва ли не самая безобидная для вратарей связка. Ивуарийцу было интереснее не попасть в ворота, а пожонглировать мячом. “Думби! - окликнул его Слуцкий, - ноу африкэн футбол! Еуропеан!”

 

Главный тренер, чтобы завести игроков, придумал игру в букмекерские коэффициенты на голы отдельных пар и очень смешно комментировал подходы к воротам: “На эту пару поставили два человека вон из того угла поля, но они в футболе не разбираются. А на эту пару ставки не принимались вообще”, - отрезал Слуцкий, когда атака двух веселых форвардов вновь обошла ворота стороной.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости