• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Игнашевича поздравили с сотней

05.09.2015
Перед отборочной встречей ЕВРО-2016 со шведами (1:0) центральный защитник сборной России Сергей Игнашевич получил награду от УЕФА. Она вручается игрокам, которые достигли отметки в 100 матчей за национальную команду.
 
Четыре года назад аналогичной награды удостоился Виктор Онопко, в активе которого рекордные 109 поединков в футболке российской сборной. Игнашевич отстает лишь на две встречи. К слову, сотый матч армеец провел еще на ЧМ-2014, против Алжира (1:1). Но приз - именная памятная кепка - нашел своего обладателя год спустя.

 

"Я для себя ставил цель сыграть сто матчей за сборную и очень рад, что смог этого добиться, - признался в интервью UEFA.com 36-летний ветеран. - Искренне хочется пожелать и нашим ребятам, и шведам достичь в своей карьере такой красивой отметки".

 

Игнашевич дебютировал в сборной в товарищеской игре со шведами (1:1) 21 августа 2002 года, еще являясь футболистом "Локомотива". Вскоре он перешел в ЦСКА, за который и выступает по сей день.

 

В составе национальной команды игрок завоевал бронзу ЕВРО-2008. Добавим, что Игнашевич - самый результативный защитник в истории российского футбола. На его счету более пятидесяти голов, и восемь из них забито за сборную.

Источник: (УЕФА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости