• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Игорь Акинфеев: Думаю, неудачная серия в матчах с Динамо скоро прервётся

08.04.2015

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с Игорем Акинфеевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».

 

— Игорь, один раз в карьере ты уже выходил на поле в день своего рождения. Помнишь тот матч? 
— Конечно. Это было на стадионе «Родина» против «Химок» в 2007-м.

 

— Не сказать, чтобы команда тебя тогда достойно поздравила… 
— Как это? Гол пропустили, а это самый лучший подарок для вратаря (смеётся).

 

— Может быть, в этот раз всё-таки придумают что-нибудь другое? 
— Загадывать наперед никогда нельзя. Тот матч завершился со счетом 1:1, что будет сейчас – никому не известно. Конечно, постараемся победить. И дело здесь вовсе не в чьём-то дне рождения, а в том, что сейчас команде необходимо набирать очки.

 

— Если переводить беседу в серьёзное русло, матчей с «Динамо» армейские болельщики вот уже несколько лет ожидают со смешанными чувствами: с одной стороны, московское дерби — это гарантия зрелищности, с другой — уж слишком давно наша команда не побеждала бело-голубых. У тебя есть объяснение тому, почему именно поединки с динамовцами складываются для ПФК ЦСКА так тяжело? 
— Подобные серии интересны в первую очередь журналистам и статистикам, игроки о них редко задумываются. У нас есть конкретный матч и соперник, к которому мы готовимся. Да, я прекрасно знаю, что «Динамо» мы обыгрывали достаточно давно, но перед началом каждой следующей игры это не имеет никакого значения. Выйдем на поле и будем пытаться завоевать три очка. Я понимаю, что армейским болельщикам хочется, чтобы неудачная серия прервалась. Но нужно иметь терпение. К примеру, им же нравилось, когда «Спартак» не мог у нас выиграть семь лет подряд (улыбается). При этом обе команды год от года ставили перед собой серьёзные задачи, претендовали на высокие места. Не буду обещать, что именно в этот раз, но, думаю, серия против «Динамо» скоро закончится...

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости