• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Игорь Акинфеев установил личный рекорд по сухим матчам в сезоне

14.05.2017
Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с тульским «Арсеналом» (3:0).
 

2
Второй и третий мяч в ворота «Арсенала» стали во многом историческими. Оба гола были организованы воспитанниками ДЮСШ ПФК ЦСКА. В первом случае Фёдор Чалов отличился с передачи Александра Головина, а во втором он же поразил ворота после навеса Георгия Щенникова. 

4
Фёдор Чалов — четвёртый игрок ПФК ЦСКА младше 20 лет, сделавший дубль. Моложе него были Алан Дзагоев (2008 г.) и Жо (2006 г.) и на несколько месяцев старше — Сергей Семак (1995 г.) 

4
Виктор Ганчаренко выиграл по ходу этого сезона у четырёх клубов, возглавляя две команды. В первой части чемпионата его «Уфа», а во второй — ПФК ЦСКА обыграли «Крылья Советов», «Локомотив», «Томь» и «Арсенал». Виктор Михайлович превзошёл достижение Олега Долматова, который в 1998 году с «Черноморцем» и ПФК ЦСКА обыграл трёх соперников.

5
В этом сезоне армейцы одержали пять домашних «сухих» крупных побед и повторили результат сезона-2014/15.

6
Бибрас Натхо забил шестой гол в нынешнем чемпионате и возглавил список армейских бомбардиров. При этом ему удалось перешагнуть рубеж в пять голов, который является худшим показателем в российской истории клуба. В 1994 году по пять голов было у Олега Сергеева и Ильшата Файзулина. 

10
Бибрас Натхо в 10-й раз открыл счёт в матче с пенальти (четыре в «Рубине» и шесть в ПФК ЦСКА), догнав лидера по этому показателю — Андрея Каряку.

12
Натхо стал лучшим пенальтистом ПФК ЦСКА в истории чемпионатов России. Это был его 12-й точный удар. У прежнего лидера Дмитрия Хомухи было 11 голов с точки. 

17
Игорь Акинфеев установил личный рекорд по количеству «сухих» матчей в одном сезоне. Матч против «Арсенала» стал для него 17-м.

20
Натхо стал пятым игроком в истории чемпионатов России, которому удалось забить 20 голов во всех клубах, за которые он играл. Интересно, что для четверых из этой пятёрки (Кулика, Гусева, Кириченко и Натхо) одним из клубов является ПФК ЦСКА, а Дмитрий Кириченко стоит особняком в этом списке, забив более 20 голов в составе четырёх клубов.

25
Армейцы не проигрывают первый тайм в 25 домашних матчах подряд — это новый клубный рекорд. Прежняя рекордная серия была в 2003-2005 гг.

49
Фёдор Чалов стал 49-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим два гола в одной игре.

250
Георгий Щенников провёл 250-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

400
Крупная победа над «Арсеналом» позволила армейцам довести разницу забитых и пропущенных мячей в домашних матчах до 400 (710-310).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости