Игорь Чугайнов: Игнашевич заслужил сыграть на домашнем ЧМ

18.11.2015
Бывший защитник "Локомотива" и сборной России Игорь Чугайнов подчеркнул, что молодым российским защитникам нужно многому научиться у Сергея Игнашевича. Напомним, товарищеская игра против Хорватии (1:3) стала для Игнашевича 114-й за национальную команду. Теперь защитник ЦСКА является рекордсменом по количеству матчей за сборную.
 
– Вы сказали, что не видите смены ветеранам. Неужели даже близко никто не подобрался к ним?
– Пока нет. Правильно говорят люди, что нужно молиться на армейцев, чтобы они играли как можно дольше. Опять же, вчера были моменты, когда защитники не бежали за соперником в штрафной, давали им вольности. А посмотрите на того же Игнашевича! Он несется сломя голову, чтобы не дать нанести удар или сделать пас. Его конкурентам необходимо учиться такому у Сергея.
 
Когда у тебя нет смены за спиной, обычно люди сбавляют к себе требования, но Игнашевич не такой. В 2014 году, когда мой "Сокол" играл на Кубок с ЦСКА, мы с Сережей перекинулись парой фраз. Игнашевич сказал, что хотел бы стать тренером, я же ему посоветовал играть, тем более у него есть возможность и физические данные выходить на поле лет до 40.
 
– Надеетесь, что Игнашевич сыграет на домашнем чемпионате мира?
– Все зависит от него. Хочется ему пожелать этого, он заслужил такой турнир.
 
– Наверное, остался осадок из-за того, что рекорд выпал на поражение?
– Нет. Со временем все забудут о счете матча, останутся лишь цифры 114. Вспомните, кому и когда забил Пеле свой тысячный гол. (Сергей АСТАХОВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости