Игорь Чугайнов: Рекорд Игнашевича - выдающееся достижение

18.11.2015
Бывший защитник "Локомотива" и сборной России Игорь Чугайнов поздравил Сергея Игнашевича с рекордом по количеству матчей за национальную команду. По словам Чугайнова, он не видит конкуренции Игнашевичу в сборной.
 
– Любой рекорд – выдающееся достижение. В футболе это сделать достаточно тяжело, тем более провести 114 матчей за сборную, – сказал Чугайнов. – Чтобы достичь такой цифры, надо быть профессионалом, тебе должна сопутствовать удача, футбол не должен надоедать. Сережа все это сделал на отлично, что позволило ему достичь этого результата.
 
– В "Локомотиве" вы вместе отыграли один год. Сразу поняли потенциал?
– Сергей пришел к нам из Самары, я к тому моменту уже заканчивал карьеру. Видно было сразу, что он серьезный парень. Про него мне рассказывал Николай Савичев, воспитавший его в "Торпедо". У Игнашевича были хорошие данные, серьезный подход. Но его путь в большой футбол был непростой. Мало кто помнит, что воспитанника торпедовской школы не взяли в дубль клуба, посчитав бесперспективным. Парень поехал в Орехово-Зуево. Оттуда тяжело было выбраться, но Сергею удалось. На турнире молодых игроков второй лиги его и заметил Александр Тарханов, позвавший к себе в "Крылья Советов".
 
– В сборной вы разминулись. Вы провели свой последний матч весной, Игнашевич дебютировал летом.
– Наше поколение из 70-х – Онопко, Никифоров, Чугайнов, Ковтун, сменили ребята из 80-х – Игнашевич, братья Березуцкие. За нами были ребята, которые умели играть, к ним вопросов не возникало. А вот кто сменит их – трудно сказать, есть провал. Может, это и помогло тому, что они играют в сборной до сих пор. Пока конкуренции им не вижу. Что и показал вчерашний второй тайм с Хорватией.
 
– Можно сказать, что вы передали оборону сборной в надежные руки?
– Я бы не стал так говорить, это неправильно. Лучше будет сказать, что забрали в нормальные руки (смеется). Спорт – это конкуренция. Наше время ушло, пришли молодые парни. (Сергей АСТАХОВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости