• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Игорь Чугайнов: Слуцкий рассказал мне, почему провалился ЦСКА

13.12.2015

Игорь Чугайнов объяснил Sobesednik.ru неудачное выступление ЦСКА в Лиге Чемпионов и домашнем чемпионате. Московский ЦСКА проиграл голландскому ПСВ на групповом этапе Лиги Чемпионов, заняв последнее месте среди четырех команд. Кроме того, не самые убедительные результаты клуб демонстрирует и в домашнем чемпионате. Могла ли сказаться на ЦСКА система совмещения работ главного тренера Леонида Слуцкого в клубе и в сборной? Об этом мы спросили у одного из ее критиков – тренера Игоря Чугайнова.

 

– Нельзя сказать, что все только из-за этого. Мы можем посмотреть не только на ЦСКА, но и, например, на «Локомотив», который тоже неуверено проходит концовку сезона. У нас недавно было продление тренерской категории PRO, 30 ноября – 2 декабря, где перед нами как раз выступал Леонид Викторович. И первый вопрос, который был задан, был мой. Я спросил, что происходит с результатами ЦСКА. Он сказал, и я с ним согласен, что скамеечки не хватило.

 

– Не попали в Лигу Европы. Может, это к лучшему?

– Непопадание в любое соревнование, особенно в международное, не может быть хорошим ни для одного клуба. Все играют, работают для того, чтобы выиграть, особенно такой профессиональный клуб, как ЦСКА. Остаться весной без Еврокубков для большого клуба – это минус. Игорь Чугайнов Фото: Global Look Press

 

– В группе Лиги Чемпионов ЦСКА оказался на последнем месте. Это объективный показатель возможностей клуба на сегодня?

– Если команда заняла последнее место – то да, наверное, объективный показатель. С другой стороны, могло ли сложиться все по другому? Да, конечно, могло. В том числе и в заключительной игре, когда ЦСКА повел 1:0, все могло закончиться по-другому.

 

– Во время лекции Леонид Слуцкий остановился на какой-то проблеме подробно?

– Это был просто разговор с человеком, который возглавляет сборную страны и клуб ЦСКА. Все проходило в формате дискуссии. По некоторым вопросам были достаточно интересные, не шаблонные ответы. Особенно запомнился тезис о том, что выстраивать футбольную вертикаль в нашей стране не имеет смысла. Есть причины, по которым юношеские сборные не могут подгоняться под главную команду. Это довольно яркая отличительная особенность. От тех же голландцев, например, я слышал совершенно противоположные вещи, что именно так и должно быть.

Источник: (Собеседник)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости