• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

"Игорь в очередной раз подтвердил свой высокий класс"

07.09.2015
 
Тренер вратарей национальной сборной России Сергей Овчинников оценил игру Игоря Акинфеева в матче против Швеции, а также описал атмосферу на стадионе во время поединка.
 
- Как вы оцените игру вратаря сборной России Игоря Акинфеева в матче против Швеции?
 
-  Игорь в очередной раз подтвердил свой класс. Вратарь высокого уровня должен иногда практически в одиночку выигрывать матчи, а Акинфеев делает это очень часто. Главное, что игра Игоря помогла нашей команде завоевать три очка. Это – главный критерий оценки вратаря.
 
- Какой по-вашему был самый сложный эпизод в поединке?
 
- Игорь провел очень хорошую игру в целом. В ряде моментов он выручил команду, а в ряде эпизодов сотворил маленькие чудеса.
 
- Накануне матча у Акинфеева родилась дочка. Наверняка это грандиозное событие придало ему дополнительные силы?
 
- Конечно, такие события человека вдохновляют. Настроение хорошее, эмоции положительные. Но я не думаю, что это была главная причина хорошей игры Игоря.
 
- Как вы относитесь к периодически возникающим разговорам о том, что Акинфеев уже не тот?
 
- Отношусь спокойно. Разговоры будут всегда. Когда я играл за «Локомотив» и сборную России, а Игорь только начинал привлекаться в национальную команду, я еще тогда сказал ему, что если ты играешь на высоком уровне, то всегда будут люди, говорящие о тебе плохо. Это значит, что твоя персона вызывает уважение. Или раздражение, что, в принципе в данном контексте одно и то же. Кроме того, это еще и вопрос культуры. Одно дело – критика. Но когда люди хамят, а тем более делают это за глаза, они прежде всего показывают свою слабость и бескультурье. Поэтому я всегда советую Игорю не обращать внимание на таких людей и их высказывания.
 
- Наверняка такие высказывания зависят и от клубных пристрастий.
 
- К сожалению, у нас часто клубный патриотизм переносится и на сборную, а хотелось бы единения вокруг национальной команды. Ведь футболисты полтора часа матча сборной России представляют свою страну, а не клубы. Вот на матче с Швецией была именно такая атмосфера! Могу назвать ее лучшей за много игр. Болельщики в унисон поддерживали нашу команду, и это передалось футболистам. Без них мы бы не выстояли в последние десять минут и не сохранили бы результат. Так что наша победа – большая заслуга и болельщиков тоже. Вот ради этих людей, которые реально переживают, находятся рядом в дни побед и поражений, надо играть в футбол, тренироваться и защищать на поле честь своей страны.
Источник: (РФС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости