Их осталось трое

08.04.2014

Главный спортивный итог тура - это то, что из пяти команд, которые, по общему мнению, претендовали на чемпионство перед стартом весенней части турнира, в гонке за золотом осталось только три. Можно смело, без боязни ошибиться, утверждать, что титул разыграют "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА. А вот "Динамо" и "Спартак" "сошли с пробега". Теоретические шансы, у них, конечно, остаются, но…

Бело-голубые получили тяжелейший удар в Махачкале, от которого им вряд ли быстро удастся оправиться. Да и календарь у них такой, что врагу не пожелаешь - пять из шести оставшихся встреч динамовцы проведут на выезде. И если путешествие в Нижний Новгород к агонизирующей "Волге" еще может показаться легкой прогулкой, то в Грозном, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге просто точно не будет. Плюс домашняя игра с "Краснодаром" и номинально гостевое дерби со "Спартаком".

У красно-белых расписание, конечно, полегче, но отыграть за шесть туров отставание в десять очков от "Локомотива" вряд ли возможно, даже если победить во всех оставшихся матчах. Вот только после того, что спартаковцы показали во встрече с "Уралом", в это не верят даже самые отчаянные поклонники девятикратных чемпионов России. Команда растеряна, подавлена психологически, а самое главное, складывается впечатление, что в клубе не представляют, что же делать дальше.

Что касается первой тройки, то, казалось бы, наименьшие шансы у ЦСКА, отстающего от "Локо" на пять очков. Но, во-первых, армейцы набрали крейсерскую скорость, а во-вторых, у них отличный календарь: домашние матчи с "Уралом", "Томью" и разобранным "Рубином", выезды к "Кубани" и "Амкару", который, вполне возможно, вот-вот останется без тренера. Плюс на закуску битва с железнодорожниками.

Единственное, что вызывает опасения, - короткая скамейка. Если сейчас вдруг "сломается" кто-то из игроков центра поля или Думбья, ЦСКА придется туго. У "Локо" и "Зенита" таких проблем нет. Те же москвичи продолжают набирать очки и без казавшихся незаменимыми Диарра и Буссуфа, да и питерцы способны безболезненно компенсировать потерю едва ли не любого исполнителя.

Дмитрий ГИРИН

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ

ЛОКОМОТИВ

51

13.04

Анжи (д)

19.04

Терек (д)

26.04

Краснодар (г)

04.05

Зенит (д)

09.05

Ростов (г)

15.05

ЦСКА (г)

ЗЕНИТ

50

12.04

Краснодар (д)

19.04

Анжи (г)

26.04

Волга (д)

04.05

Локомотив (г)

11.05

Динамо (д)

15.05

Кубань (г)

ЦСКА

46

12.04

Урал (д)

20.04

Кубань (г)

27.04

Рубин (д)

02.05

Амкар (г)

10.04

Томь (д)

15.05

Локомотив (д)

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости