• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Или Акинфеев пойдёт за Игнашевичем, или Сёмин откажется от золота

27.07.2018
«Локомотив» и ЦСКА матчем за Суперкубок открывают российский сезон.
 
 
Год назад «Локомотив» тоже разыгрывал Суперкубок и очень сильно хотел его взять. Это стало ясно не только из того, что биться со «Спартаком» пришлось 120 минут, но и из того, сколько раз потом Юрий Палыч вспоминал неверные, по его твёрдому убеждению, решения судьи Безбородова. Прошло уже несколько месяцев, а он на какой-нибудь намёк о том, что судья пожалел его команду, по-прежнему откликался горячим спичем о той истории: «А в Суперкубке судья не удалил Луиса Адриано, он забил нам гол, и мы проиграли».
 
Не знал, кажется, тогда Юрий Палыч, что на самом-то деле судья Безбородов его команду уберёг. И не хаять его нужно, а славить. На чемпионском банкете в красный угол посадить. Погнал бы он тогда с поля Луиса Адриану, а следом бы «Локо» взял Суперкубок – и не видать Черкизову никакого золота. Просто есть такая примета, и странно, что Сёмин, человек поколения стойких футбольных суеверий, как-то её упустил.
 
Суперкубок России разыгран уже 15 раз, и почти никогда его победитель не выигрывал в конце сезона чемпионского титула. Точнее говоря, исключений было три – ЦСКА в 2006 и 2013-м, «Зенит» в 2011-м, – и все они касались клубов, которые в матч за Суперкубок вступали в качестве обладателя золотого дубля. Когда команда в одном сезоне выигрывает и чемпионство, и кубок, значит, она на голову выше всех остальных, и только вот такой основательный запас класса оказывался сильнее проклятья Суперкубка. Во всех остальных случаях непреложно действовало иное правило: выиграл Суперкубок – про золото забудь.
 
К слову, Владислав Безбородов будет обслуживать и предстоящий Суперкубок, так что Юрий Палыч, если до сих пор не повинился за прошлогоднюю неуместную горячность, сейчас может исправиться. В этот раз ссориться с рефери тренеру едва ли придётся. Проиграешь – хорошая примета: к чему оспаривать? Выиграешь – примета, конечно, не очень, но скандалить всё равно как-то не с руки.
 
А не выиграть «Локомотиву» в этот раз будет сложно. Во-первых, опять-таки традиция: до сих пор вице-чемпион – а ЦСКА нынче в таком качестве – при четырёх попытках не выиграл Суперкубок ни разу. Во-вторых, что важнее, сиюминутное состояние сторон.
 
«Локомотив» сохранил всю свою чемпионскую гвардию, за исключением разве что Неманьи Пейчиновича (Ари на гвардию, пожалуй, не тянет). Правда, некоторые игроки пропустили часть подготовительного периода, но это сущая ерунда в сравнении с тем, что сегодня переживает соперник.
 
Игнашевич, братья Березуцкие, Натхо, Вернблум, Головин, Муса уже ушли, Витинью уйдёт вот-вот, Васин с Кучаевым восстанавливаются после крестов – вне игры целая команда. Причём это всё основные игроки, именно они минувшей весной и выигрывали то серебро, благодаря которому сейчас ЦСКА участвует в Суперкубке. Команде было бы тяжело, даже если ушедших заменили бы мастера сопоставимого класса. Но заменой-то стали преимущественно дублёры.
 
Тем не менее некоторые мастодонты остаются в строю, они и станут опорой новой команды. В первую очередь, разумеется, речь об Игоре Акинфееве. К слову, у него в предстоящем матче имеется персональный интерес.
 
Дело в том, что рекордсменом по победам в Суперкубке среди футболистов является Сергей Инашевич. Других армейских ветеранов он опережает за счёт розыгрыша 2003 года, когда ещё выступал в «Локомотиве». Всего на его счету 7 трофеев. А у Акинфеева, как и Березуцких, – 6. Но Игорь, в отличие от братьев, сейчас имеет возможность догнать Игнашевича. Конечно, едва ли это будет для него решающим стимулом, но и совсем уж игнорировать такую возможность ни к чему: кто знает, когда у ЦСКА в следующий раз возникнут основания сразиться за Суперкубок. А сейчас один матч – и лишняя веха в истории. Пусть объективных предпосылок и немного, но секретом побед вопреки армейцы всегда владели.
 
Вот и получается, что сегодняшнее открытие сезона будет иметь одну из двух развязок: или выигрывает ЦСКА, а это означает, что трофейный маршрут Акинфеева пролегает следом за Игнашевичем, – или выигрывает «Локомотив», а это значит, что примета не оставляет ему шанса повторить золотой успех. Третьего не дано.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости