Интрига в реанимации

12.04.2017

Блог «Инженерный подход» представляет очередной выпуск еженедельного статистико-аналитического обзора матчей главных претендентов на чемпионство.

 

Существует негласное правило, согласно которому очковый отрыв считается отыгрываемым, если он не превышает количества оставшихся туров до конца чемпионата. Благодаря синхронным осечкам преследователей, «Спартака» оторвался от «Зенита» и ЦСКА на 8 очков за 8 туров до финиша, что можно считать той самой критической отметкой, при которой интрига еще дышит, но уже в реанимации.

 

Самая сложная задача в минувшем туре стояла перед армейцами, которым нужно было перебодать «быков» Шалимова, да еще и на чужом поле. Определенные предпосылки к этому были, потому как «Краснодар» отчего-то оказался не готов к достаточно агрессивному началу в исполнении гостей, хотя именно в первых таймах прессинг ЦСКА работает сверхпродуктивно.

 

К 13-й минуте армейцы могли отличиться дважды, причем обе голевые ситуации были созданы непосредственно после подборов Вернблума и Березуцкого «на чужом щите».

 

 

Атака ЦСКА вновь имела выраженный правосторонний крен благодаря «активной гражданской позиции» Фернандеса, и до перерыва Рамирес, как ни старался, не смог найти управы на своего оппонента. 3 из 5 голевых моментов у ворот Крицюка стали следствием повышенного давления именно на этом участке поля, но, в отличие от трех предыдущих матчей, ни один из них армейцам реализовать не удалось.

 

В отсутствие Дзагоева отлично проявили себя Головин (3 передачи при голевых моментах) и особенно Вернблум (3 передачи + гол), причем в креативном плане этот матч стал для шведа лучшим с начала чемпионата.

 

Стоит отметить, что уже в четвертом поединке подряд уровень созидательной активности ЦСКА не опускается ниже отметки в 5 голевых моментов за матч, чего ранее с армейцами в этом чемпионате не случалось ни разу.

 

 

Проблемами для команды Гончаренко остаются неважная физическая готовность пары форвардов, запаса топлива которым по-прежнему хватает примерно на час (Оланаре пока не выглядит адекватной альтернативой для Ионова и Витиньо), а также векторный дисбаланс, связанный с отсутствием левого латераля с расширенным функционалом и атакующими задатками.

 

Безусловно, армейцы вправе рассчитывать на крепость своих тылов, двужильность Фернандеса и отлаженные стандарты, голевые моменты после которых у ЦСКА появляются регулярно (1,14 в среднем за матч), но игра вдогонялки со «Спартаком» при наличии столь ограниченного набора инструментов реальных перспектив почти не имеет.

Источник: (Sports)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости