• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

И.о. президента РФС: судьбу тренерского совета при сборной России решит Леонид Слуцкий

19.08.2015
"Мне кажется, что такой совет нужен и он способен приносить пользу", - сказал ТАСС Никита Симонян
 
Корр. ТАСС Максим Алланазаров
 
Дальнейшее существование тренерского совета при сборной России будет зависеть от мнения главного тренера команды Леонида Слуцкого. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.
 
"В ближайшее время я встречусь со Слуцким и обсужу с ним дальнейшую судьбу тренерского совета, - сказал Симонян. - Думаю, что Леонид Викторович выскажется за то, чтобы совет остался. Все будет зависеть от его решения. Мне кажется, что такой совет нужен и он способен приносить пользу".
 
Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре прошлого года, возглавили совет Симонян и Фабио Капелло, который на тот момент возглавлял национальную команду. Контракт с итальянским специалистом был расторгнут в июле.
 
7 августа РФС объявил о подписании со Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера ЦСКА и сборной России. На посту главного тренера национальной команды Слуцкий сменил итальянца Фабио Капелло, который расторг контракт с РФС в июле. В тренерский штаб сборной входят Сергей Балахнин, Сергей Семак и Сергей Овчинников.
 
Заседание исполкома РФС, на котором Слуцкий будет утвержден на посту главного тренера национальной сборной, пройдет в начале сентября.
 
В группе G квалификации Евро-2016 российская команда занимает третье место, в шести матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16 очков), на второй строчке расположились шведы (12). На четвертой позиции находятся черногорцы (5 очков), на пятой - сборная Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2). Напрямую в финальную часть чемпионата Европы выйдут команды, которые финишируют на первом и втором местах. Сборная, занявшая третье место, за путевку на Евро поборется в стыковых матчах. Однако в случае, если она окажется лучшей среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она выйдет на чемпионат Европы напрямую.
 
Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве во встрече квалификации Евро-2016 она сыграет с командой Швеции.
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости