Ищется замена Еременко

09.10.2016
 
В субботу ЦСКА сыграл товарищеский матч с «Анжи». Выиграл 2:0. Но нас должно интересовать другое. В чьем лице была представлена полузащита, лишившаяся Головина, Дзагоева (травмы) и Еременко (месячная дисквалификация).
 
В матче приняли участие те игроки, что не были вызваны в свои национальные сборные. Поэтому Тошича и Миланова на поле не было тоже. Опорную зону закрыли Вернблум и Гордюшенко. Левый фланг занял Олейников, правый – №63. На позиции центрального атакующего полузащитника, то есть позиции Еременко, вышел Натхо.
 
 
Российский футбол не перестает удивлять. Вы, должно быть, не поняли, что это за номер 63. Я тоже. При объявлении стартовых составов комментаторы сказали: «Под 63 номером, номером Чалова, играет не Чалов, который сейчас находится в расположении юношеской сборной, а футболист 99-го года рождения. В клубных интересах мы не назовем его имя и фамилию. Тем не менее замалчивать его присутствие тоже глупо. Давайте посмотрим, что это за игрок и чем он сумеет отметиться».
 
Сколько смотрю товарищеские матчи и межсезонные спарринги с подобным сталкиваюсь впервые. Кто это? Почему в футболке Чалова? Какие такие клубные интересы? Что это за военная тайна? И зачем тогда транслируете в интернете? После матча зашел на официальный сайт клуба, надеясь, что там-то фамилия секретного агента указана. Но в протоколе написано «игрок на просмотре». Ок. Хотя и жаль. Если это российский юноша, его имя мы можем вообще никогда не узнать. Тот факт, что за последние 7 лет в ЦСКА появился только Головин, заставляет усомниться в перспективах загадочного ноунейма…
 
В интернетах пишут о 17-летнем армянском полузащитнике «Ширака» Вагане Бичахчяне, который входит в 60 лучших юниоров мира по версии издания The Guardian. Правда ли это – не знаю. Мало ли что в интернетах пишут.
 
Итак, Натхо. В предыдущей заметке отмечалось, что Бибрас – один из кандидатов на замену Еременко. Во-первых, эта позиция ему знакома, не раз играл на ней в прошлом сезоне, заменяя, к слову, все того же Еременко. Во-вторых, у него похожий функционал: прекрасный анализ ситуации, поставленный удар, проникающий пас. Правда, в отличие от Еременко, Натхо в завершающей фазе атаки менее остр, играет глубже, врывается в штрафную площадь реже. Но и это дело поправимое.
 
Израильтянин не разочаровал. Диагонали исполнял такие, что Фернандес не верил своему счастью. Вот эта закидушечка правой метров на 40 на ход крайнему защитнику – очень серьезный козырь. Особенно если рассматривать этот игровой шаблон с прицелом на дерби. У «Спартака», как известно, не все в порядке на фланге Комбарова. Индивидуально Фернандес его сильнее. А если еще и передачи за спину будут проходить, то высока вероятность возникновения пожаров. Что делать «Спартаку»? В первую очередь прессинговать Натхо.
 
Ну да ладно, дерби еще нескоро. Впереди у ЦСКА матчи с «Уфой» и «Монако». Будем надеяться, что к этому времени восстановятся Головин и Дзагоев. В этом случае кандидатов на позицию Еременко станет трое. Хотя Головин, думаю, останется в привычной зоне левого инсайда. А выбор между Дзагоевым и Натхо, скорее всего, будет сделан в пользу последнего. Не потому что Натхо лучше играет на позиции центрального атакующего полузащитника, а потому что Дзагоев эффективнее в опорной зоне. Когда в форме, выдает гигантский объем работы (лучший по количеству ТТД в прошлом сезоне).
 
Натхо понравился. Сидя в запасе, навыки не растерял. Пас у него отменный. Вывести партнера один на один с вратарем большого труда не составит. Причем партнером этим может оказаться Ионов. Он забил два мяча и, судя по движению и игре, находится в отличной форме. Если раньше Слуцкий рассматривал вариант игры с Ионовым в роли центрфорварда, но от него отказался, то после субботнего матча наверняка к нему вернется. Очень уж ненадежен Траоре. Попробовать точно стоит.
 
Михаил Борзыкин

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости