История и факты: ЦСКА - "Рома"

20.11.2014
Армейцы полны решимости взять реванш за крупное поражение на "Олимпико" в стартовом туре и заодно повысить свои шансы на выход из группы.
 
 
ЦСКА намерен взять реванш за унизительное поражение от "Ромы" на "Олимпико" в первом туре - 1:5.
 
• Отпраздновав в четвертом туре сенсационную победу в Манчестере, армейцы догнали "Рому" по очкам. Чтобы обойти желто-красных в таблице и подняться на второе место, чемпиону России необходимо обыгрывать итальянцев в Москве.
 
• "Рома" гарантирует себе выход в плей-офф, если сама обыграет ЦСКА, а "Манчестер Сити" не сумеет одолеть уже обеспечившую себе первое место в группе "Баварию".
 
Предыдущие встречи
 
• В первом круге Кубка обладателей кубков-1991/92 "Рома" одолела ЦСКА по правилу выездного гола. 18 сентября 1991 года в Москве "джаллоросси" выиграли со счетом 2:1, а в ответном поединке дома потерпели минимальное поражение.
 
• Матч в Москве команды провели в следующих составах:
ЦСКА: Харин, Кузнецов, Быстров, Фокин, Колесников (Дмитриев 46), Колотовкин, Корнеев (Масалитин 76), Брошин, Галямин, Татарчук, Сергеев.
"Рома": Червоне, Де Марки (Гарция 46), Пьячентини, Алдаир, Карбони, Нела, Хесслер, Ди Мауро, Джаннини, Боначина, Феллер.
 
История противостояния
 
ЦСКА
• ЦСКА не пробивался в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА пять лет.
 
• ЦСКА в последних семи домашних матчах Лиги чемпионов выиграл лишь раз. Особняком стоит поединок прошлого сезона с "Викторией", который прошел в Санкт-Петербурге из-за плохого состояния родного газона армейцев.
 
• Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич помогли ЦСКА в домашней встрече полуфинала Кубка УЕФА-2004/05 со счетом 3:0 разгромить "Парму", причем один из голов забил Василий. Вместе с Сейду Думбия он также отличился в гостевом матче с "Интернационале" на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА-2011/12 - 2:1.
 
• Статистика армейцев в домашних матчах против итальянских команд: В2 Н1 П4. При этом на выезде ЦСКА играет против представителей серии А удачнее (три победы в семи матчах).
 
"Рома"
• После ничьей с "Сити" (1:1) и поражения от "Баварии" (0:2) римляне намерены наконец отпраздновать свою первую выездную победу в группе Е. Прежде, в каждом из своих четырех групповых этапов Лиги чемпионов, "Рома" выигрывала в гостях как минимум раз.
 
• Из трех предыдущих визитов в Россию "Рома" вернулась с победами. Общая статистика в семи матчах против российских клубов: В6 Н0 П1.
 
• Франческо Тотти уже играл с "Ромой" в России. На первом групповом этапе розыгрыша-2001/02 римляне отпраздновали минимальную победу над "Локомотивом". В Риме Император отметился победным голом - 2:1. Со стороны железнодорожников в обеих встречах принял участие Игнашевич.
 
Связи между командами и прочее
• В качестве наставника "Лилля" Руди Гарсия противостоял ЦСКА в Лиге чемпионов-2011/12. В первом туре группового этапа "бульдоги" дома умудрились растерять преимущество в два мяча и сыграть вничью - 2:2. У гостей дубль сделал Думбия. В Москве "Лилль" взял верх со счетом 2:0, причем автоголом "отметился" Василий Березуцкий. Однако ЦСКА все равно финишировал на втором месте в группе, тогда как французский клуб замкнул турнирную таблицу.
 
• Майкон в составе "Интера" побеждал армейцев дома и в гостях со счетом 1:0 в четвертьфинале Лиги чемпионов-2009/10. Он также сыграл в матче группового этапа сезона 2007/08, когда миланцы в родных стенах одолели красно-синих - 4:2.
 
• В мае Миралем Пьянич помог сборной Боснии и Герцеговины сломить сопротивление команды Кот-д'Ивуара (2:1) в товарищеском поединке в преддверии чемпионата мира.
 
• Роман Еременко играл в Италии за "Удинезе" и "Сиену".
 
• Когда в 2009 году Зоран Тошич перешел из "Партизана" в "Манчестер Юнайтед", то вслед за ним должен был отправиться и Адем Ляйич, однако сделка сорвалась. Другие связи между игроками: Жервиньо и Думбия (Кот-д'Ивуар), Еременко и Морган Де Санктис ("Удинезе").
Источник: (УЕФА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости