• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Иван Таранов: Не факт, что с ЦСКА сыграем в пять защитников

02.03.2015
В преддверии матча ¼ финала Кубка России с ЦСКА капитан «Крыльев Советов» Иван Таранов, в свое время проведший пять сезонов в рядах армейцев, рассказал Sportbox.ru о том, как самарцы подготовились к возобновлению сезона.
 
 
В высшее футбольное общество «Крылья» вернулись пока только на денек. Самарцы, 22 сезона бессменно игравшие в премьер-лиге, приехали в гости к ЦСКА на кубковый четвертьфинал в статусе команды ФНЛ. Но в их составе немало футболистов, для которых матчи с сильнейшими клубами страны — дело привычное. Один из них — Таранов.
 
— Ваша команда впервые провела зимние сборы с иностранным тренером — бельгийцем Франком Веркотереном. Какие впечатления?
 
— Очень много новых эмоций и ощущений. Франк многое делал не так, как мы привыкли. Это касалось и уклада жизни на сборах, где он прилагал большие усилия, чтобы сплотить команду, и самих тренировочных упражнений. Ну и, конечно, удивительно было, что за весь подготовительный период мы основным составом провели только три игры.
 
— Этот вопрос вертится на языке у многих поклонников «Крыльев»: не мало ли? Но, наверное, правильнее задать его все же самому Веркотерену.
 
— Само собой. И, конечно, надо просто доверять тренеру.
 
— Как, по вашим ощущениям, команда готова физически?
 
— Ответ на этот вопрос дадут только игры. Но поработали мы, мне кажется, неплохо. Пустой беготни не было, но нагрузку получили основательную.
 
— «Крылья» в это межсезонье наигрывали схему с пятью защитниками. Тренеры делали акцент на то, что это подготовка именно к кубковому турниру или команда будет применять такую тактику и в матчах первенства?
 
— Нет, таких разговоров не было. Но мы, хочу сказать, с четырьмя защитниками один матч тоже провели. И во время тренировок наигрывали разные схемы. На мой взгляд, вообще не факт, что мы и с ЦСКА непременно будем играть в пять защитников.
 
— А для вас это большая проблема — перестраиваться с одной схемы на другую?
 
— Лично для меня — нет. Главное, чтобы независимо от расстановки вся команда играла слаженно.
 
— Насколько значима для «Крыльев» предстоящая игра с ЦСКА?
 
— Спрашиваете! Это же четвертьфинал Кубка, да еще против такого соперника!
 
— Можно ли сказать, что футболисты «Крыльев» только и думают об этом матче — как, например, олимпийцы накануне старта?
 
— Да, может, так-то как раз и не надо, чтобы не перегореть. Желание проявить себя и порадовать болельщиков у команды и так огромное. А когда чересчур на чем-то зацикливаешься, это может и навредить.
 
Арнольд Эпштейн, Sportbox.ru
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости