• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

"Из перцового баллончика брызнули в лицо. Не попал на футбол, пропустил рейс". Армейский болельщик – о выезде в Рим

31.10.2018
Болельщик ЦСКА Константин в интервью "СЭ" рассказал о нападении тиффози "Ромы" на российских фанатов перед матчем 3-го тура Лиги чемпионов. Итальянский клуб одержал победу со счетом 3:0.
 
Тиффози были "на говне"
 
Октябрьский выезд в Рим закончился для армейских болельщиков мрачно во всех аспектах. Красно-синих разгромили на "Олимпико". Перед этим на станции метро Repubblica обрушился эскалатор, и пострадали десятки болельщиков. На подступах к стадиону римские тиффози формировали настоящие кордоны и нападали на российских фанатов.
 
– Прилетели в субботу, побродили по Риму и даже искупались в Тирренском море в Остии, – вспоминает Константин. – Все шло без приключений. В район стадиона доехали на такси. Полицейские просили снять "цвета", но мы снова надевали, и вели себя спокойно. Когда подошли к парку Манчини перед самым мостом, который перед ареной, на нас со спины "прыгнули" около десяти тиффози. Немного "потанцевав", они скрылись в неизвестном направлении. Моему товарищу Антону чем-то ударили по голове и оставили синяк на лице, еще одному, Алексею, порезали руки. В самом конце мне прямо в лицо брызнули из перцового баллончика – глаза открыть не мог! Даже на следующий день все горело! Короче, фаны "Ромы" были "на говне" (использовали при нападении подручные средства – Прим. "СЭ"), при том, что их оказалось в несколько раз больше нас.
 
Всего ЦСКА поддерживали в Риме около полутора тысяч болельщиков. В посольстве РФ в Италии сообщили о госпитализации более полутора десятков россиян после столкновений с тиффози. Итальянские СМИ публиковали информацию, что один армейский болельщик получил ножевые ранения, но отказался от медицинской помощи и отправился на стадион.
 
А вот для Константина и его друзей встреча с фанатами "Ромы" имела серьезные последствия.
 
– Выезд нам испортили, – говорит болельщик ЦСКА. – И на футбол не попали, и на рейс не успели из-за больницы. В Риме застряли еще на сутки, но дело не в деньгах – надо было убедиться, что со здоровьем все в порядке. От парка, где валялся под деревом, меня забрала карета "Скорой помощи". По ощущениям голова серьезно не пострадала, но на спине и руке остались гематомы. До утра ждали врача, чтобы тот посмотрел результаты повторного МРТ. Слава богу, все обошлось. Мы выписались и поехали в гостиницу, на следующий день улетели.
 
Фаны "Ромы" будто точили зуб на наших
 
– Стычек было много, – продолжает Константин. – Потом другие ребята рассказывали, что в этом парке римляне напали на многих – кого-то даже порезали. Еще видео есть, где рядом с каким-то павильоном они с дубинками напали на двух парней и девушку, а те лежа отмахивались ногами. Вообще эти тиффози "Ромы" какие-то больные – все время с ножами и битами ходят.
 
Тиффози "Ромы" считаются в Италии одними из самых жестоких, они уже давно подстерегают жертв у стадиона "Олимпико". Страдают не только соседи из "Лацио". В 2012 году 48-летний римлянин Даниэле Де Санктис застрелил болельщика "Наполи". Инциденты повторяются из года в год, но власти не в силах урезонить хулиганов.
 
– В полицию даже не обращались, а какой смысл? – добавляет Константин. – На нас ведь "прыгнули", а потом быстро убежали. Вряд ли кто-то будет ловить этих людей. В парке находились в основном молодые тиффози "Ромы". Если тебе за 30 лет, уже задумываешься о последствиях. Когда мне было 18, конечно, часто дрались на выездах, а сейчас буду обороняться, только если на меня нападут. У меня двое детей – какой смысл рисковать?
 
В памяти армейских фанатов выезд в Рим четырехлетней давности остался даже более кровавым. Беспорядки на стадионе сопровождались бросанием файеров, а один болельщик красно-синих был арестован за нападение на стюарда. Тогда в столкновениях на улицах города оказались повреждены несколько автомобилей и ограблен торговец.
 
– В тот раз проиграли "Роме" 1:5, потасовка вспыхнула еще на стадионе, – вспоминает Константин. – Потом подрались в баре. В этот раз догадывались, что наших могут встречать и "накрывать". Так и произошло. Теперь в Москве итальянцев тоже попросят быть не на "цветах", чтобы ничего не произошло.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости