Как Чернов и Головин попали в сборную. Объясняет Слуцкий

01.06.2015
Ни один из списков Капелло не обходится без неожиданных фамилий. На этот раз в состав попали молодые армейцы - центральный защитник Никита Чернов (19 лет, 188 см, 79 кг) и чемпион юношеского Euro-2013, полузащитник Александр Головин (19 лет исполнилось пару дней назад, 177 см, 66 кг). Оба достаточно давно тренируются с основой ЦСКА, однако Чернов выходил на поле только в Кубке, а у Головина 7 матчей в премьер-лиге (ни одного в старте, 122 минуты). Мягко говоря, не самые впечатляющие показатели для вызова в национальную команду.
 
Однако Капелло в последнее время приучает нас, что в обойму регулярно попадают молодые игроки - в перспективе участники ЧМ-2018.
 
Ситуацию с вызовом Чернова и Головина корреспонденту "СЭ" пояснил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
 
- Они оказались в списке в субботу, сразу после того, как выяснилось, что динамовец Зобнин получил травму, а Новосельцев из "Ростова" будет участвовать в стыковых матчах, - сообщил Слуцкий. - Для тренировок и проведения матча с Белоруссией Капелло понадобилось вызвать по человеку на их позиции. У сборной тесный контракт с ЦСКА, связались с нами быстро. Удобно, что мы московский клуб. Чернов - замена Новосельцеву, Головин - Зобнину. Их участие в играх - на мой взгляд, чисто гипотетическое. Это будет громадный аванс.
 
- От многих экспертов я слышал хорошие слова о Головине и особенно Чернове. Как считаете, у них правда есть шанс сыграть на ЧМ-2018?
- Скажу иначе. В будущем у них есть шансы стать основными игроками ЦСКА. А про сборную России мне рассуждать не очень корректно.
 
Дмитрий СИМОНОВ

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости