Как сыграли сборники

10.11.2014

"СЭ" проанализировал действия футболистов национальной команды в 13-м туре .

 

ВРАТАРИ: средний балл - 5,67

 

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) - 6,5. Совершил несколько потрясающих спасений, в том числе отразил пенальти. В пропущенном голе не виноват.

 

Юрий ЛОДЫГИН (Зенит) - 4,5. В первом пропущенном мяче не виноват - Аилтон вышел с ним один на один, бил с близкого расстояния. Во втором и третьем случаях не выручил.

 

Артем РЕБРОВ (Спартак) - 6,0. В первом тайме в течение минуты отразил опасные удары Рыжкова и Сухарева после подачи углового. В остальном его больше напрягал надоедливый дождь.

 

ЗАЩИТНИКИ: 5,86

 

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА) - 6,0. В середине первого тайма мог забить с углового, но промахнулся. В моменте, когда Кокорин забил гол, потерял позицию и находился вне штрафной площади.

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА) - 5,5. Постоянно выигрывал единоборства у футболистов "Динамо", не раз выносил мячи из своей штрафной. Опекаемых игроков не упускал.

 

Георгий ЩЕННИКОВ (ЦСКА) - 5,5. В целом с задачей закрыть Вальбуэна справился. Изредка подключался к атакам, один раз отдал пас под удар.

 

Андрей СЕМЕНОВ (Терек) - 6,5. Действовал почти без ошибок. Отметился парой виртуозных отборов мяча у Халка.

 

Сергей ПАРШИВЛЮК (Спартак) - 6,0. Автор заброса на Чельстрема во второй голевой атаке красно-белых. Единственный правый защитник в списке Капелло на матч с Австрией имел возможность и желание подключаться вперед, что и делал.

 

Евгений МАКЕЕВ (Спартак) - 5,5. Вместе с Жоау Карлосом провел средний, рабочий матч. Один раз Малоян с Кузнецовым его переиграли, но к голу тот момент не привел.

 

Дмитрий КОМБАРОВ (Спартак) - 6,0. Не слишком запомнился в атаке, не напортачил в защите. Его удар со штрафного в перекладину перед финальным свистком мог сделать счет разгромным. В сборной от него потребуется явно больше.

 

Владимир ГРАНАТ (Динамо) - б/о.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ: 5,58

 

Олег ШАТОВ (Зенит) - 5,5. Пожалуй, был самым активным и опасным игроком в атакующей линии "Зенита".

 

Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА) - 5,5. Был очень активен на левой бровке. Раздавал передачи партнерам и бил сам. Нанес единственный удар ЦСКА в створ на 55-й минуте.

 

Магомед ОЗДОЕВ (Рубин) - 5,5. Привычно старался, но справиться с полузащитой "Краснодара" не смог.

 

Денис ГЛУШАКОВ (Спартак) - 6,0. В привычной манере "вспахал" центр поля. В этот вечер хватило и этого.

 

Роман ШИРОКОВ (Спартак) - 6,0. Игра, когда красно-белые просто забрасывают мяч вперед, явно не для него. Однако это не мешает хавбеку выдавать отличные передачи.

 

Дмитрий ПОЛОЗ (Ростов) - 5,0. Ничем не выделялся на фоне остальных участников одного из худших матчей этого сезона.

 

Виктор ФАЙЗУЛИН (Зенит) - б/о.

 

НАПАДАЮЩИЕ: 5,70

 

Александр КОКОРИН (Динамо) - 7,0. В первом тайме забил из спорного офсайда, во втором - по правилам. Неоднозначно действовал при подаче угловых у своих ворот: однажды позволил Березуцкому нанести опасный удар, в другой раз чуть не поразил собственную "рамку". При этом нападающий несколько раз выигрывал единоборства во владениях Габулова.

 

Александр КЕРЖАКОВ (Зенит) - 5,5. Вновь продемонстрировал хорошую физическую форму, благодаря чему проделал большой объем работы в первом тайме. Исполнял практически все "стандарты", но после них "Зенит" не забил.

 

Алексей ИОНОВ (Динамо) - 6,0. На 81-й минуте выбрался на оперативный простор и впустую пробежал метров 40 - партнеры ему не помогли.

 

Александр САМЕДОВ (Локомотив) - 5,5. У полузащитника получалось далеко не все: он проигрывал единоборства Кацалапову, а все подачи и удары шли мимо цели. Иногда смещался в центр, но и оттуда опасности не создавал.

 

Максим КАНУННИКОВ (Рубин) - 4,5. В Краснодаре сыграл очень бледно, как и вся атакующая линия "Рубина".

 

Артем ДЗЮБА (Спартак) - б/о.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости