Как там «наши»? Жулиано и Муса покоряют Саудовскую Аравию

28.09.2018
Василий Богданов
 
Рассказываем о том, как складываются карьеры у тех, кто уже довольно давно покинул чемпионат России.
 
Сейду Думбия («Жирона», Испания)
 
Один из лучших нападающих в истории чемпионата России после ухода из ЦСКА в 2015 году успел сменить немало команд. Из «Ромы» он сначала вернулся в Москву на правах аренды, затем на тех же условиях поиграл за «Ньюкасл», «Базель» и «Спортинг». Португальский клуб в январе выкупил его контракт за 3 миллиона евро, но уже через полгода соглашение было аннулировано вследствие громкого скандала в клубе. Все лето агенты пытались пристроить куда-нибудь 30-летнего ивуарийца, пока он не дал согласие на переход в «Жирону». В новой команде Думбия всего четыре раза попадал в заявку, а на поле появился лишь в двух матчах – с «Барселоной» (2:2) и «Бетисом» (0:1), отыграв всего 13 минут. Связано это с необходимостью набора формы, так как форвард по сути находился без практики с марта.
 
Кейсуке Хонда («Мельбурн Виктори», Австралия)
 
Японца мы могли повидать минувшим летом на российских полях – он приезжал с национальной командой на ЧМ-2018. Ради этой поездки хавбек прошлым летом переехал из «Милана» в Мексику, подписав контракт с «Пачукой». На новом месте Хонда регулярно играл, неплохо себя проявлял и в итоге убедил тренерский штаб сборной. После чемпионата мира бывший армеец попрощался с «самураями» и начал готовиться к заключительному этапу карьеры. На старость он будет зарабатывать в австралийской лиге, а параллельно начнет осваивать тренерское ремесло. Не так давно было объявлено, что Хонда возглавил сборную Камбоджи, с которой будет работать во время перерывов в матчах «Мельбурн Виктори». Сложно представить, как можно сочетать игровую и тренерскую карьеры в двух разных командах, но японец, очевидно, понимает, на что идет.
 
Зоран Тошич («Партизан», Сербия)
 
Руководство ЦСКА было совсем не против, чтобы опытный полузащитник прошлым летом продлил соглашение с клубом, но на более скромных условиях. Тошич же решил попрощаться с армейцами после семи успешных и ярких сезонов, вернувшись в «Партизан», откуда в свое время начался его путь в большую Европу. Хавбек не помог команде одолеть «Црвену Звезду» в традиционной дуэли за чемпионский титул, зато завоевал Кубок Сербии в первый же сезон. Да и в целом статистика для 31-летнего игрока была очень неплохой – 14 голов и 6 передач в 31 матче всех турниров. К сожалению, в игре второго тура нынешнего розыгрыша Суперлиги с «Радником» (0:1) Тошич в столкновении с соперником получил тяжелую травму мениска. В августе его успешно прооперировали в Мюнхене, но до ноября он на поле вряд ли вернется. 
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости