• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Канчельскис: Российские защитники не хуже Фернандесаф

23.09.2016
Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис скептически отнесся к заявлению президента РФС Виталия Мутко о том, что с сегодняшнего дня защитник ЦСКА Мариу Фернандес больше не считается легионером. Тем не менее, согласно правилам ФИФА, за сборную России бразилец сможет начать выступать после пяти лет проживания в РФ – с 2017 года.
 
– Считаю, что у нас есть защитники свои, не хуже Мариу Фернандеса, – сказал Канчельскис. – Зачем его натурализовывать? Он, может быть, вообще играть не будет. Это все неправильно. Двигаемся не туда. Мутко надо чем-то выделиться, видимо. Вот он и выделяется. Хочет всех удивить? Что ж, это его право.
 
– А кто сильнее Мариу Фернандеса?
– Есть футболисты, которые могут сыграть не хуже него.
 
– Смольников?
– Смольников – добротный защитник, если будет правильно играть. В последней товарищеской встрече сборной вышел, например, Шишкин. Так что Мариу Фернандес особо ничем от них не отличается. Если бы он был как Кафу, который выступал за сборную Бразилии, это одно дело. А здесь...
 
– Значит, не понимаете вы всего этого процесса натурализации?
– Конечно, нет! Гильерме натурализовали, хотя он стоять за сборную не будет. Надо же людям показать, что они работают. Только в каком направлении? Вот в чем вопрос. Зачем нужна вся эта натурализация? Мы говорим о прогрессе нашего футбола, о молодежи, а сами не даем ей развиваться. Давайте уже начнем реально действовать, а не говорить! (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости