• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Кавазашвили: Пройдет еще 12 лет, и мы увидим в воротах Акинфеева с бородой на каком-нибудь далеком чемпионате мира

04.12.2016

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве.

ЦСКА на минувшей неделе сыграл вничью с немецким «Байером» и в очередной раз вылетел из Лиги чемпионов. Печальная серия Игоря Акинфеева уже достигла отметки в 42 матча – именно столько игр подряд он не в силах завершить «всухую».

Конечно, в пропущенном голе можно обвинять и линию защиты – который раз команда получает гол из-за того, что защитники не успели выйти из зоны офсайда, – но кто как не вратарь командует действиями обороны, говорит, куда кому отойти и как встать?

У Игоря огромнейший опыт, но в последнее время заметно, как он устал. Во время Евро все беспокоились о том, что Леонид Слуцкий работает на два фронта, но что тогда говорить об Акинфееве, который играет и за ЦСКА, и за сборную уже 12 лет, притом что ему только недавно исполнилось 30?

Все ведь приедается. Я убежден, что его надо было отпускать за границу, тем более что возможности были – одно время говорили даже об интересе «Манчестер Юнайтед». Пусть поменяет команду, встряхнется, получит новую порцию адреналина. Нельзя постоянно из года в год играть с одними и теми же защитниками, видеть перед собой одни и те же спины. Это может банально надоесть. Любой футболист вам подтвердит, что вратари – это особая каста. К ним нужен особый подход. Если, независимо от результатов, все время находиться на одном и том же месте, год от года выполнять одни и те же задачи, наступит пресыщение. Пройдет еще 12 лет, и мы увидим в воротах Акинфеева с бородой на каком-нибудь далеком чемпионате мира.

Мы сегодня уже не можем найти третьего вратаря просто потому, что полностью обесценили эту позицию. Раньше, в советское время, по пять человек стояли в очереди в каждой команде, а сейчас можно только рассматривать Реброва из «Спартака», Джанаева из «Ростова» и Крицука из «Краснодара». Но все равно неважно, кто из них вторым или третьим поедет в сборную – играть там все равно будет Акинфеев. У нас прекрасные бывшие вратари работают тренерами в клубах – взять тот же ЦСКА, где сейчас занимается вратарями Сергей Овчинников. Неужели они не могут никого воспитать? Или просто все понимают, что позиция и в клубе, и в сборной занята на многие годы?

Источник: (Собеседник)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости