• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

КДК РФС вынес адекватное решение, дисквалифицировав Яковлева на две игры - Бибиков

18.03.2015

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС вынес справедливое решение, отстранив полузащитника "Мордовии" Павла Яковлева в общей сложности на два матча за фол на Георгии Миланове во встрече 19-го тура чемпионата России с ЦСКА, заявил агентству "Р-Спорт" директор саранского футбольного клуба Владимир Бибиков.

 

Яковлев на 20-й минуте матча с ЦСКА (0:4) пошел в грубый стык в борьбе за мяч с Милановым, за что получил прямую красную карточку. В среду КДК РФС вынес решение дисквалифицировать полузащитника "Мордовии" на два матча. Яковлев пропустит встречи с московским "Локомотивом" (22 марта) и "Краснодаром" (4 апреля).

 

"Как руководитель клуба я бы не хотел, чтобы Яковлева дисквалифицировали. Но я разговаривал с рядом судей, они сходятся во мнении, что такой эпизод трактуется именно так, красной карточкой. Арбитры говорили, что если бы такое произошло в их матче, то они бы поступили точно так же. Ясно, что решение КДК РФС нас не удовлетворило, но основываясь на мнении арбитров, есть понимание, что оно адекватное", - сказал Бибиков по телефону.

 

"Я посмотрел регламент, могли дать и три матча дисквалификации, но ее немного смягчили. КДК РФС принял во внимание, что Яковлев не грубый игрок. Это был чисто игровой момент, стечение обстоятельств, после стыка Миланов продолжил игру. Конечно, нам хотелось, чтобы Пашу дисквалифицировали на одну игру", - продолжил собеседник агентства.

 

По словам директора "Мордовии", саранскому клубу будет сложно восполнить потерю Яковлева. "Для нас каждый исполнитель, который выпадает из обоймы - это потеря. У нас не такая высококлассная команда, поэтому надеялись, что Павел пропустит одну игру. Будем теперь думать, как играть без него еще один матч", - отметил Бибиков.

 

По его словам, клуб не будет штрафовать Яковлева . "Это был чисто игровой эпизод. С его стороны была непреднамеренная грубость. Каким-то образом наказывать Павла смысла нет", - объяснил директор саранского клуба.

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости