Кирилл Панченко: Думаю, Капелло следил за мной и до перехода в ЦСКА

20.08.2014
Атакующий полузащитник армейцев – о своем попадании в расширенный список сборной России
 
 
– Прочел приятную новость в интернете. Был шокирован – в хорошем смысле слова. Для меня это очень большой шаг вперед. Хотя прекрасно понимаю, что речь пока идет только о расширенном списке, – сказал Панченко, ответив на звонок корреспондента "СЭ". – Никакого предчувствия не было. Но я всегда хотел попасть в сборную. Приятно, что на меня обратили внимание. Остается работать с удвоенной силой.
 
– Славная новость заставила позабыть про поражение в дерби?
 
– Конечно, неприятно уступать "Спартаку". Но мы уже отошли от неудачи. Тем более что поражения точно не заслуживали. Ничего, двигаемся дальше. Впереди матч с "Рубином".
 
– Как думаете, почему Капелло обратил на вас внимание?
 
– Сложно сказать. Думаю, он просматривал все игры с моим участием и до перехода в ЦСКА. Видимо, чем-то я ему приглянулся. Повторюсь, мне еще нужно прибавлять и прибавлять.
 
– Сами вы довольны своей нынешней игрой?
 
– Я точно не показываю на поле всего того, на что способен. Физически готов хорошо. В принципе выполняю нормальный объем работы на поле и пытаюсь максимально следовать тренерской установке на каждую игру. Другое дело, мой КПД, наверное, не очень высок. Нужно прогрессировать. Своей результативностью не удовлетворен. Один гол в четырех матчах – мало. Но радует, что есть моменты. Значит, и голы придут.
 
– У ЦСКА Думбья выбыл из строя. Ответственность, следовательно, возросла?
 
– Да, к сожалению, мы потеряли Сейду. Леонид Викторович Слуцкий объясняет, что я должен делать на поле. Чувствую, что начинаю прибавлять и лучше понимать партнеров. Единственное – не все сразу получается. Все-таки в ЦСКА сбалансированный состав, все давно друг с другом играют, нужно вписываться в игровой рисунок.
 
– Догадываетесь, на какой позиции вас в сборной хочет видеть Капелло?
 
– Нет, не думал об этом, потому что тренеру виднее. Куда поставят – там и буду играть. Выступление за сборную своей страны – мечта любого футболиста.
 
– Кто из атакующих полузащитников в чемпионате России является для вас примером для подражания?
 
– Очень нравится, как играют Алан Дзагоев и Роман Широков. Есть к чему стремиться. Главное, я уже адаптировался в новой команде, осознал высокие требования и задачи суперклуба. Теперь необходимо работать, работать и еще раз работать.
 
– Партнеры по ЦСКА уже поздравили с вызовом?
 
– Нет. Просто о расширенном списке все узнали уже после тренировки. Наверное, в среду поздравят. А сегодня родственники и знакомые присылали sms.
 
Виталий АЙРАПЕТОВ

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости