• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Классный Миланов, полезный Траоре

18.07.2016

В этот раз матч против гостей из Тулы куда больше напоминал официальный, чем встреча двухлетней давности на МСА “Локомотив”. Тогда, напомню, Дмитрий Аленичев привез на игру премьер-лиги дубль. Причиной скандального решения стал запрет “Арсеналу” принимать соперников на своей арене из-за низкого качества газона. Матч был перенесен в Москву на синтетическое поле, антураж тоже получился искусственным.

 

ЦСКА - АРСЕНАЛ - 3:1 (1:0)

 

Голы: Натхо, 42 - с пенальти (1:0). Миланов, 47 (2:0). Тошич, 49 (3:0). Горбанец, 51 (3:1).

 

ПФК ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 46), Набабкин, А.Березуцкий (Караваев, 46), Игнашевич, Щенников, Тошич (Гордюшенко, 63), Вернблум, Натхо, Еременко (Миланов, 46), Ионов (Чалов, 80), Траоре.

 

“Арсенал” (Тула): Герус (Левашов, 70), Айдов (Горбатюк, 46), Беляев, Денисов (Столяренко, 70), Бурмистров (Горбанец, 46), Шешуков, Стеклов (Власов, 46), Берхамов (Горбатенко, 60), Тесак (Ершов, 73), Русл.Мухаметшин (Смирнов, 70), Шевченко (Аппаев, 46).

 

Наказания: Вернблум, 16. Еременко, 16 (предупреждения).

 

17 июля. Москва. Стадион “Октябрь”.

 

Филипп ПАПЕНКОВ с Живописной улицы

 

Зато теперь на стадионе “Октябрь” и играли на натуральной траве, и обстановка мало напоминала о товарищеском статусе - трибуна была заполнена практически полностью, даже в гостевом секторе вовсю шумели и барабанили несколько сотен туляков. К слову, накануне судьба занесла на матч ФНЛ “Химки” - “Тамбов”. Вот уж где “драйв”. Сыграли 0:0. Встречу судил сам Сергей Карасев, но ситуацию это не спасло. Апофеозом стали первые секунды после финального свистка арбитра, работавшего на Euro: едва вся тысяча зрителей, пришедшая на первый домашний матч химчан в сезоне, потянулась к выходу, как из стареньких динамиков стадиона “Родина” послышалась песня про полковника, которого никто не ждет.

 

То ли дело ЦСКА с “Арсеналом”. Леонид Слуцкий и Сергей Павлов не отстали от классного антуража и выставили самые боевые на сегодня составы. У хозяев снова не играл Мариу Фернандес - он не до конца оправился от легкой травмы голеностопа. Все еще не в строю Василий Березуцкий, Головин и Дзагоев. Зато впервые (!) за все межсезонье на поле появился Акинфеев. Как оказалось, это было совсем не лишним. Обновленный “Арсенал” во главе с Павловым вполне способен закрепиться в премьер-лиге. По крайней мере такое ощущение сложилось по игре “оружейников” против чемпионов России. С одной стороны, ничего выдающегося они не показали, но видны были страсть и выучка. К тому же футболисты в команде собраны добротные и опытные: Герус, Шешуков, Мухаметшин, Шевченко и не только.

 

До воскресенья ЦСКА не пропускал в трех встречах подряд. Продлить серию не получилось. Правда, мяч из сетки достал уже не Акинфеев, а вышедший на замену Чепчугов. Да и счет к тому моменту стал уже 3:0 в пользу красно-синих. Но мог пропустить и лучший вратарь страны - после мощного удара Денисова армейцев спасла перекладина.

 

Почти весь первый тайм ЦСКА безуспешно пытался сломить сопротивление туляков. В стартовые минуты количество брака в игре армейцев и вовсе неприятно удивляло: то Акинфеев вынес мяч в аут, то Вернблум отдал пас точно в ноги сопернику. Швед вдобавок повеселил публику, отомстив Шевченко жестким фолом за грубую фразу - с Понтусом шутки плохи. Однако когда казалось, что до перерыва “Арсенал” выстоит, Траоре заработал пенальти. Без результативных действий ивуариец с поля не уходит: в предыдущих матчах с “Уфой” и минскими “Крумкачами” он забивал, теперь вынудил сыграть рукой Айдова, и 11-метровый четко исполнил Натхо.

 

Болельщики ждали появления на поле новичка - некоего Карима Сиссе, 18-летнего ивуарийца, который находится в ЦСКА на просмотре. Но он так и остался в запасе. Зато шикарно вышел на замену Миланов: сначала забил сам, вынудив ошибиться Геруса, затем классно прорвался в штрафную и выкатил мяч под удар Тошичу.

 

С такой игрой болгарину, вернувшемуся из аренды в “Грассхоппере”, вполне по силам завоевать место в старте. ЦСКА мог победить и крупнее, но в концовке моменты не использовал. К примеру, Траоре сделал все, чтобы забил Ионов, но тот пробил точно во вратаря.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости