• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

«Когда Федун сказал про Слуцкого, я подумал: «Какой ужас!»

04.12.2015

Гостем программы «Ловчев онлайн» (выходит по четвергам в 11.00 на Sovsport.ru) стал комментатор «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ» Дмитрий Федоров. Он рассказал об интересе Леонида Слуцкого к Константину Раушу и сделал еще несколько любопытных заявлений. 

 

(О том, где окажется Широков)

- Я мог представить Романа в ЦСКА. Сейчас – труднее. Переговоры Широкова с ЦСКА велись – это секрет Полишинеля, но Роман отказался от перехода. С тех пор прошло время, какие-то хорошие качества потерялись. В ЦСКА же сложившийся коллектив, вряд ли там хотят видеть футболиста, у которого дела идут хуже. И который может стать детонатором, если дела не пойдут совсем.

 
 

Нет, я такой переход допускаю. Тем более, у Слуцкого хорошие взаимоотношения с Романом и он очень высокого ставит его. Но опять же – история Романа и ЦСКА – это история «не в долгую». А ЦСКА, если приглашает игроков, то не на полгода, как правило.

 

(О том, возможна ли в ЦСКА история с каким-нибудь игроком, как с Широковым в «Спартаке»)

 

- В клубе Гинера довольно закрытая атмосфера. Когда Мамаева перевели в дубль, целую неделю об этом никто не говорил. Утечки информации – минимум. Конфликты в ЦСКА, как и в любом другом клубе, конечно, происходят. Но никогда они не становятся достоянием общественности.

 

Почему так? Посмотрите, кто футбольные эксперты – все спартаковцы. Исторически в «Спартаке» много говорят и обсуждают. И владелец «Спартака» постоянно говорит. Эти слова иной раз очень больно бьют по команде. Когда он сказал, что хотел пригласить Слуцкого, но нам же нужен свой, я подумал, что это ужас. Ну, как Аленичеву после этого работать? Когда с таким сожалением владелец говорит, что болельщики не дали бы ему пригласить Слуцкого…

 

(О Гинере)

 

Николай Александрович Толстых говорил о прошлом Евгения Ленноровича. Довольно жестко говорил. Я скажу, что прошлое Евгения Ленноровича заставило его хорошо разбираться в людях. И в офисе ЦСКА работают с Гинером только те, кого он давно знает и которым безмерно доверяет. И еще применю формулировку из того мира, который Николаю Александровичу не нравится: Гинер отвечает за базар. Он никогда не бросит фразу, которая бы унижала его игроков, гендирктора Бабаева и главного тренера. Не может быть конфликта у него в команде, созданного руководителем, что, к сожалению, случается с Федуном.

 

(Отвечая на вопрос позвонившего, можно ли назвать «Зенит» самой «грязной» командой в чемпионате)

 

- Можно подобрать моменты и назвать любую команду самой грязной. Можно вспомнить, как в ЦСКА Дзагоев получал красные карточки за отмашку, как Аикнфеев ударил локтем, как Брезуцкий «срубил» человека… И после этого сказать, что ЦСКА команда головорезов. Но нет – здесь все зависит от клубной ориентации того, кто делает такие выводы.

 

(О джентльмене года)

 

- Мне кажется, в нашей жизни понятие «джентльмен» немного девальвировалось. И назвать одного игрока джентльменом тяжело. Игнашевич? Он мой кум и мне тяжело говорить, потому что я буду предвзят в отношении Сережи. Да, он действительно ведет себя по-джентльменски. Не ответил на удар Дзюбы. Помогает строить поля с тем же Широковым. Ведет себя достойно.

 

(О критике Слуцкого Газзаевым)

 

- Валерий Газзаев – человек, безусловно, авторитетный, один из выдающихся в истории российского футбола, в последнее время выступает как эксперт, не как тренер. Не могу понять: он неудавшийся руководитель, завершивший карьеру тренер или сбитый летчик? Кто он?

 

С позиции своего авторитета Валерий Георгиевич должен поддержать тренера национальной сборной, тренера ЦСКА, в котором работал. Но Валерий Георгиевич все время Леонида Викторовича как бы загоняет в угол. Смотрите: ЦСКА выигрывает чемпионство со Слуцким, потом в следующем чемпионате сложный отрезок. Газзаев говорит, что чемпионство выиграть не сложно (то, что с «Аланией» он один раз выиграл чемпионство – это все ерунда?), важно потом повторить этот успех.

 

ЦСКА выигрывает чемпионство снова. Валерию Георгиевичу задают вопрос: «ЦСКА в порядке?». «Нет, - говорит он. - Команда должна претендовать на что-то серьезное в Лиге чемпионов, доходить до полуфинала». Это говорит человек, который ни разу с ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов не вышел. А с Леонидом Викторовичем ЦСКА выходил дважды.

 

Вот и после матча с «Вольфсбургом» Валерий Георгиевич говорит, что Леониду Викторовичу надо задуматься над выбором – или сборная, или клуб. Вроде как итог матча – работа Слуцкого в сборной. Но то, что Валерий Георгиевич сам работал и в сборной, и в клубе, он забывает.

 

Человек не должен ревновать к успеху других. А он поливает Слуцкого... Если бы Газзаев раскритиковал Слуцкого за тактику в конкретном матче – это было бы правильно. А то, что он вбрасывает информацию, что совмещение приводит к каким-то результатам – это неверно.

 

Вот Романцев – не сбитый летчик. Он поддерживает коллег в трудной ситуации. Всегда поддерживал Аленичева. И Слуцкого – тоже.

 

Евгений ЛОВЧЕВ:

 

- Не согласен с тем, что ты, Дима, говоришь про Газзаева. Валера говорит и о себе, отмечая, что совмещать две должности – это плохо. Он так мыслит. С позиции возраста и опыта. Газзаев имеет право говорить. Он ни разу не сказал, что Слуцкий плохой тренер. А вы хотите, чтобы все молчали, чтобы только поддерживали Слуцкого, что ли?..

 

Вот ты говоришь, что Газзаев – сбитый летчик. Да я бы хотел сам быть таким сбитым летчиком. Не раз выиграть чемпионат России, еврокубок завоевать!

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости