• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Кого вызовет Слуцкий?

20.08.2015
Скорее всего, завтра будет объявлен состав сборной России для подготовки к матчам со Швецией (5 сентября) и Лихтенштейном (8 сентября). “Автором” списка впервые станет Леонид Слуцкий, который вчера, едва вернувшись из Лиссабона с матча “Спортинг” - ЦСКА, примчался в Дом футбола и провел рабочее совещание со своим освобожденным ассистентом Сергеем Балахниным.
 
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
 
Интересно, в какой момент можно будет говорить о том, что Слуцкий начал работу со сборной? В тот день, когда команда соберется для подготовки к матчу со Швецией? Или когда официальный сайт РФС объявит список игроков, вызванных на игру? Это, кстати, скорее всего, произойдет в пятницу, то есть завтра. И понимание того, кто войдет в заявку, у Слуцкого, по нашим данным, уже есть. Стало быть, главный тренер сборной к своим обязанностям все-таки приступил?
Похоже, что так, пусть широкой публике об этом пока мало что известно.
 
Что ж, прольем немного света - вчера днем, всего через несколько часов после возвращения из Лиссабона (самолет с ЦСКА приземлился в Шереметьеве в семь утра), Слуцкий приехал в Дом футбола, где встретился со своим помощником Сергеем Балахниным и руководством РФС. Разговор длился около часа, и, вероятнее всего, тренерский штаб как раз обсудил имена 23 человек, которые в начале сентября станут новой сборной России.
 
Что это будут за люди? Не располагая конкретными именами, назовем лишь критерии, обозначенные самим Слуцким: это должны быть лучшие футболисты, которые играют в ведущих командах и имеют опыт выступления за национальную сборную и в еврокубках. При этом никаких экспериментов ради подготовки к ЧМ-2018 не будет - это главный тренер в программном интервью “СЭ” обозначил сразу.
 
Многие этот тезис трактовали однозначно: до конца отборочного цикла состав сборной будет более чем предсказуем. Помнится, Дик Адвокат, для которого фраза “нет времени на эксперименты” стала чуть ли не лозунгом, очень редко приглашал новичков, а к составу и вовсе допускал их по большим праздникам. Вполне возможно, что Слуцкий в этом отношении станет российской версией Адвоката, с той лишь разницей, что ставку будет делать не на “Зенит”, а на ЦСКА.
К слову, коллега Дмитрий Симонов, сопровождавший ЦСКА из Португалии, заметил, что во время обратного полета Слуцкий долго о чем-то общался с полузащитником Александром Головиным, считающимся одной из надежд-2018. При позднем Капелло Головин был вызван к матчам с Австрией и Белоруссией и в товарищеской встрече с соседями даже забил гол. В составе ЦСКА в нынешнем сезоне хавбек провел три неполные игры - в сумме 15 минут. За это время успеть можно немногое, да и мотивацию найти сложно. Не об этом ли Слуцкий общался с Головиным? Матч со “Спортингом” футболист также смотрел со скамейки запасных и, полагаю, в Москву возвращался в скверном настроении. Похоже, поединок с Белоруссией станет для Головина-сборника единственным в этом календарном году.
 
Однако людям, которые придут на стадион поболеть за Россию в матче со Швецией, пожалуй, не так важно, появится в составе нашей команды молодежь или нет. От сборной ждут то, чего не было уже пару лет, - яркой игры и уверенной победы. И если этого смогут добиться проверенные кадры, против никто не будет. В сборную верят вне зависимости от того, кого выберет Слуцкий. Именно поэтому сейчас стремительно разлетаются билеты. На сегодняшний день продано более 30 процентов. К выходным, скорее всего, продадут уже половину. В общем, интерес серьезный - намного выше, чем перед игрой с Австрией. И это при том, что матч состоится больше чем через две недели.
 
Но если для болельщиков две недели - значительный срок, то для Слуцкого в его нынешнем положении - ничтожный. Повторимся: в Дом футбола он вчера приехал чуть ли не прямиком из аэропорта. При этом в самолете не спал, несмотря на то что накануне его команда провела нервный матч со “Спортингом”. А до этого к игре готовилась. А еще раньше - летела из Москвы. А перед этим играла со “Спартаком”.
 
Короче говоря, времени Слуцкому сейчас не хватает катастрофически. Его и раньше было немного, теперь же все возможные окна и окошки занимает сборная. Сегодня армейцы тренируются в Ватутинках, завтра РФС объявляет состав национальной команды, а послезавтра ЦСКА проведет очередной матч чемпионата против “Ростова”. Веселая осень, о которой мы писали после официального объявления о назначении Слуцкого, фактически началась уже в августе. Хотя это и незаметно со стороны, главный тренер сборной давно приступил к новой работе. Второй фронт Слуцкого уже открыт.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости