• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Конфликт со Слуцким: Скучная игра или встряска перед дерби?

26.10.2016
Недовольство некоторой группы фанатов ЦСКА к главному тренеру команды вылилось в открытое противостояние. На вираже вывешиваются оскорбительные баннеры, руководство клуба дает комментарии, несколько в стороне находится лишь сам Леонид Слуцкий. Обозреватель «Спортфакта» пытается разобраться, из-за чего вспыхнул пожар в самой спокойной топ-команде России.
 
 
Версия 1. Скучная игра
 
«Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит», - завещал нам Анатолий Бышовец, уходя на тренерский покой. А мы все же попробуем! И оттолкнемся именно от той версии, которую нам предлагают сами фанаты. На их баннере надпись «Хватит с**ть – пора играть» указывает на то, что ЦСКА действует, по их мнению, в скучной манере. Действительно, за последний месяц во всех турнирах армейцы одержали только одну победу. В российской премьер-лиге они одолели дома «Уфу» (1:0), а единственный гол забили после подачи углового.
 
ЦСКА и правда действует достаточно пресно, но это происходит из-за обстоятельств. Когда у Слуцкого из состава выбывает два ключевых игрока центра поля – это сильно бьет по креативу и атакующему потенциалу. Без Дзагоева и Еременко игра, конечно же, поблекла. Уберите из состава «Зенита» Витселя с Жулиано и посмотрите, в какой футбол он начнет играть. Не потому ли питерцы стартовали в чемпионате с двух нулевых ничьих, когда все трансферные сделки только утрясались?
 
Предположим, что та группа фанатов ЦСКА, которая жаждет отставки Слуцкого, берет верх – тренера увольняют. В таком случае при новом наставнике игра станет веселее? Да, и что это будет за специалист? Скорее всего, российский, ведь дело даже не в том, что у ЦСКА нет денег на иностранного. Финансы здесь как раз вторичны: все успехи гинеровского ЦСКА связаны исключительно с российскими тренерами. Иностранцы были, но Артур Жорже, Зико и Хуанде Рамос надолго в армейском клубе не задерживались. И какой российский специалист высокого уровня сейчас формально освобожден от должности? Правильный ответ – Курбан Бердыев. Вы точно верите, что при нем армейский клуб заиграет лихо и искристо?
 
Версия 2. Встряска перед дерби
 
Сам по себе главный матч сезона для болельщиков обоих команд на сей раз приправлен и серьезной турнирной интригой. Давно «Спартак» и ЦСКА не подходили к дерби, находясь вместе в первой тройке таблицы. Совершенно очевидно, что красно-белые подходят к субботней встрече в лучшей психологической форме, чем соперник. «Спартак» только прервал неудачную серию из трех поражений. В клубе к концу первого круга впервые за долгое время царит покой и порядок: никто не требует отставки тренера. В отличие, кстати, от ЦСКА. Такое впечатление, что команды в этом сезоне поменялись ролями: теперь «Спартак» образец сплоченности, а раздор пытаются учинить именно в стане красно-синих.
 
Если это такая встряска перед дерби со стороны армейских фанатов – то форма выбрана не лучшим образом. Вряд ли из нее можно вычленить конструктив. Тем более генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев на днях отметил, что все оскорбления в адрес тренера футболисты приняли и на свой счет.
 
Версия 3. Реклама еврейского центра
 
 
В одной из веток дискуссии в соцсетях про предыдущий текст «Спортфакта» о Леониде Слуцком довелось прочитать интересное мнение коллеги, комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Федорова. Он предположил, что ноги у всех этих акций протеста и хамских баннеров в адрес тренера ЦСКА растут из… рекламы еврейского центра, в которой снялся Леонид Викторович. Если восстановить хронологию событий, то все сходится. Ролик появился в интернете в конце сентября, а следующий домашний матч армейцы провели 14 октября против «Уфы». И именно на нем и был вывешен баннер с перечеркнутым изображением Слуцкого. Выражаясь языком дипломатии, реклама и появление в ней эмблемы ЦСКА стало для некоторых фанатов casus belli – то есть формальным поводом для объявления тренеру войны. Ну или поводом напомнить о своем существовании.
 
P.S. Совершенно очевидно, что продолжать конфликт руководство ЦСКА не настроено. Позавчера появилось сообщение, что оно готово к встрече с фанатами о Леониде Слуцком. Сейчас – в канун дерби и важнейших матчей в Лиге чемпионов – время для противостояния самое худшее.
Источник: (СпортФакт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости