• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Конкурент Еременко, Тошичу, Дзагоеву. Кто такой Амир Натхо?

20.08.2015
Никита Кириленко
 
 
Амир Натхо перешел из «Барселоны» в ЦСКА. Sovsport.ru рассказывает о новичке армейского клуба. 
 
За «Барсу» забил 7 голов 
 
Переезд Амира в «Барселону» из майкопской «Дружбы» - одно из главных футбольных событий России прошлого лета. Получив рабочую визу, Натхо в конце июля 2014 года присоединился к своему новому клубу и весь сезон провел за юношескую команду «Барсы» - «Хувениль А».
 
В прошедшем сезоне Натхо играл в юношеских чемпионате Испании и Лиге чемпионов, забил 7 голов. Могло быть и больше, но из-за травмы полузащитник пропустил два месяца.
 
Перерос уровень третьего испанского дивизиона
 
В июне Натхо-младший подписал с «Барселоной» новый контракт. Планировалось, что следующий сезон футболист проведет в «Барселоне Б», которая выступает в третьем испанском дивизионе. Но в начале августа появилась информация, что россиянина «отцепили» от каталонского клуба. Причина – он не понравился новому тренеру второго состава. 
 
Агент футболиста Леонид Истрати тут же опроверг эту информацию. По его словам, его клиент просто-напросто перерос уровень третьего испанского дивизиона, и играть в нем – пустая трата времени. Начались разговоры об аренде юной звезды. 
 
В ЦСКА сначала опровергали 
 
Новости о переходе Натхо в ЦСКА появились вчера. Испанский журналист Херард Ромеро сообщил в своем твиттере, о том, что Амир переходит в ЦСКА на правах аренды. В российском клубе к этому инсайду отнеслись без особой серьезности, и отметили, что «на карандаше» у них всегда много молодых игроков. 
 
Однако, сегодня в 14 часов в твиттере ЦСКА появилась новость о том, что Амир присоединился к армейскому клубу. Контракт с футболистом еще не подписан, но произойдет это в самое ближайшее время. Речь идет об аренде сроком на один сезон. 
 
На какой позиции играет?
 
Амир – атакующий полузащитник. Прекрасно видит поле и обладает хорошим дриблингом. По его словам, он больше любит играть на позиции «под нападающим», но при желании может сместиться и на фланг.
 
Кто конкурент Натхо за место в составе ЦСКА? 
 
Если честно, то сложно поверить в том, что Натхо-младший сразу же получит место в составе армейцев. Трудно говорить и о каких-то выходах на замену. Но если Амир зарекомендует себя на тренировках, то Леонид Слуцкий может рассматривать его вместо Романа Еременко, Зорана Тошича, Ахмеда Мусы, Алана Дзагоева или Георги Миланова. 
 
Со своим двоюродным братом Бибрасом Натхо Амир конкурировать не будет. В опорной зоне молодой россиянин никогда не играл. 
 
Кстати
 
В интервью Sovsport.ru прошлой зимой Амир рассказал о том, что внимательно следить за ЦСКА.  
 
– Стал смотреть все матчи ЦСКА, когда Бибрас перешел в этот клуб. Мне нравится как мой старший брат действует на поле и то, как играют армейцы, - сказал футболист.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости