Кононов: Мы в состоянии конкурировать с ЦСКА

24.05.2015

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов после победы над "Ростовом" (2:1) в 29-м туре отметил важность победы, а также поблагодарил команду за набранные очки. По словам Кононова, его подопечные способны конкурировать с ЦСКА в борьбе за второе лигочемпионское место в таблице.

- Тяжелая погода для игры, - заявил Кононов. - Конечно, хотелось поблагодарить ребят, потому что им было очень тяжело, особенно во втором тайме. Первый тайм мы провели хорошо, забили 2 гола, могли и больше. Имели достаточно хорошие моменты. Во втором тайме игра у нас была больше в отборе мяча, меньше - в атаке. Наверно,  не хватило функциональной готовности. У нас есть определенные проблемы в составом. Газинский вышел первую игру после перерыва, Ахмедов играет через "не могу". Конечно, "Ростов" сыграл во втором тайме мощно, но мы выдержали его атаки и победили. Для нас были важны эти 3 очка, ведь мы сыграли 2 прошлых матча вничью. Теперь все зависит от нас в последней игре против "Динамо". Еще все продолжается, мы в состоянии конкурировать с ЦСКА.

- Первый тайм получился выдающимся, а на второй тайм с первых минут вышли и отдали инициативу. Сыграла психология?

- Может быть. Я говорил, что концовка у нас непростая, с внутренними проблемами, но мы получаем опыт борьбы за столь высокие места. Наверно, и это сыграло свою роль, ребята больше думали, как не пропустить. В этом была наша ошибка.

- "Краснодар" гарантировал себе бронзовые медали чемпионата. В связи с этим какой-то груз с плеч упал?

- Есть такое. Я не скрываю, что, конечно, для нас очень важно было то, как сыграют "Урал" с "Динамо". "Урал" победил, и мы поздравляли друг друга с медалями. Я думаю, это хороший успех для клуба, для нас всех. Вы согласитесь, что у нас было 4 очка в плюсе от ЦСКА, но за две игры мы растеряли их. Было непросто. Бывают такие игры, когда что-то не идет - или проигрыш, или ничьи. Очень важно на морально-волевых выдержать такое. Надо терпеть до конца во что бы то ни стало и выиграть следующую игру. Для нас уже ничьи - неудачи, мы прекрасно это понимаем. (Екатерина ПОТАПОВА)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости