• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Константин Генич: А вдруг Якин возьмет и крупно обыграет ЦСКА?

13.05.2015

Комментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич заявил, что поражение «Спартака» от «Терека» (2:4) в 27-м туре РФПЛ – это вина главного тренера красно-белых Мурата Якина.

 

«Такие встречи, как с «Тереком», нельзя поставить на поток – проигрывал в подобных матчах и Жозе Моуринью. Склонен считать, что не «Терек» выиграл эту встречу, а «Спартак» проиграл. Игра в первом тайме красно-белым давалась, а что случилось после перерыва? Быстрый гол дал «Тереку» кураж, грозненцы подловили «Спартак» на ошибках и забили второй. Хозяева просто не заметили удаления – оно добавило лишь дополнительных сил.

 

Это тренерское поражение Якина. Но по одной игре нельзя говорить, что швейцарцу пора на выход. Совсем недавно он выиграл непростой матч у «Рубина», был близок к тому, чтобы одолеть «Зенит», да и первая часть матча в Грозном оставила позитивные впечатления. Многое будет зависеть от итогов чемпионата. В тройку «Спартак» уже не попадёт, так что пусть Леонид Федун принимает решение, идти ли его клубу с этим тренером дальше. По матчу с «Тереком» же сложно делать выводы. А вдруг Якин возьмёт и крупно обыграет ЦСКА?» - цитирует Генича «Чемпионат».

 

Напомним, что грозненский «Терек» на своем поле обыграл со счетом 4:2 московский «Спартак»  в рамках 27-го тура РФПЛ. Отметим, что с конца первого тайма «Терек» играл вдесятером после удаления капитана команды Иванова.

 

Счет открыл Кротов на 27-й минуте встречи. Паршивлюк получил мяч в штрафной «Терека», сделал пас на Кротова и тот вколотил мяч в сетку ворот Годзюра с близкого расстояния. На 40-й минуте Иванов грубо толкнул Давыдова и получил прямую красную карточку.

 

Во втором тайме «Терек» перевернул ход матча, забив четыре гола вдесятером. Дублем отметился новичок грозненцев Мбенг, который забил уже третий гол за команду в двух неполных для себя матчах. Однако «Спартаку» удалось сравнять счет усилиями Промеса, являющегося лучшим бомбардиром москвичей. Уже на 90-й минуте Аилтон отличился со стандарта и он же забил четвертый мяч. 

 

«Спартак» набрал 43 очка и отстает на 5 баллов от зоны еврокубков. «Терек» с 36 очками занимает восьмое место в турнирной таблице. 

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости