Константин Генич: ЦСКА слишком трепетно относился к сопернику

23.10.2014
Известный комментатор и наш колумнист Константин Генич отвечает на главные вопросы по итогам 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
 
1. МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ НИЧЬЮ С «МАНЧЕСТЕР СИТИ» МИНИ-ПОДВИГОМ ДЛЯ ЦСКА?
 
— И да, и нет. Не умаляя заслуг «армейцев», всё же стоит плясать от «Манчестер Сити», который откровенно бросил играть во втором тайме и не сумел быстро и оперативно перестроиться, когда в матче произошёл перелом. У меня сложилось такое ощущение, что «Сити» просто не готовился к ЦСКА и думал, что легко разберётся с «армейцами». Была видна вальяжность, академичность в игре команды, особенно на фоне «Баварии», которая недавно также играла с «армейцами» при пустых трибунах. Бросилось в глаза, насколько «Бавария» солиднее и увереннее работает с мячом. В какой-то момент ЦСКА даже осмелел в первом тайме, за что поплатился и получил два мяча. Но в целом – браво ЦСКА за героизм, за настойчивость, за спасённый матч. Но витать в облаках не стоит. Думаю, что «Сити» определённые выводы из этой неудачи извлечёт, и на «Этихаде» «армейцам» придётся гораздо сложнее.
 
2. ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ ПЛАНКА ОЖИДАНИЙ ОТ «АРМЕЙЦЕВ»?
 
— Считаю, диспозиция ЦСКА в таблице не поменялась, и ожидания общественности от выступления ЦСКА в этой группе измениться не должны. Думаю, футболисты и тренерский штаб ЦСКА сами прекрасно понимают, в какой группе они оказались. Надо получать удовольствие от футбола, по максимуму себя проявлять, что удалось «армейцам» в матче с «Манчестер Сити». ЦСКА отдаёт себе отчёт, что ему предстоит две игры на выезде — на «Альянц-Арене» и на «Этихаде» — плюс принимать дома без зрителей «Рому», которая преподнесла себе «подарок» в матче с «Баварией». 
 
3. ЧЬЁ ВОЗВРАЩЕНИЕ НУЖНЕЕ ЦСКА – ВЕРНБЛУМА ИЛИ ДЗАГОЕВА?
 
— Разумеется, Вернблума. Возвращение и Витиньо, и Панченко пойдёт на пользу ЦСКА, но Вернблум – это тот футболист, который внушает доверие всем остальным игрокам, это внутрикомандная химия, о чём неоднократно говорил Леонид Слуцкий. Вернблум даже своей жёсткой, порой за гранью фола игрой показывает своим партнёрам, что на поле бояться некого – тут те же самые люди, их так же можно отоварить по ногам, они так же будут беситься и обращаться к арбитрам… Порой кажется, что ЦСКА, особенно в начале игр с «Баварией» и «Манчестер Сити», слишком трепетно относился к сопернику, хотя на примере других команд – «Олимпиакоса», «Лудогорца» – можно увидеть, что и со звёздами можно играть. Думаю, здесь всё идёт от головы – и у футболистов ЦСКА, и у игроков «Зенита». Появление Вернблума в этом плане будет большим подспорьем для ЦСКА, Дзагоева же на его позиции способен вполне адекватно заменить Роман Ерёменко, и сейчас Алан может добавить лишь разнообразия и вариативности составу «армейцев».
 
...
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости