• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Копейкин: Если бы Думбия был здоров - сто процентов забил бы

05.11.2015
Автор: Елена Григорьевская
 
 
Поражение от «Манчестер Юнайтед» и последнее место в группе для ЦСКА на данный момент не приговор. Шансы на благоприятный исход всё же остаются, если подопечные Леонида Слуцкого выиграют две оставшиеся встречи или наберут четыре очка, а «МЮ» одолеет голландцев и немцев. Какова вероятность выхода нашей команды из группы, а также о том, какие впечатления оставил второй матч с англичанами корреспонденту EF Елене Григорьевской рассказал Борис Копейкин.         
 
- Такой результат для ЦСКА был предсказуемым. Мы увидели продолжение второго тайма московского матча нашей команды. Я ожидал от «Манчестер Юнайтед» больше агрессивности в атаке. Наши ребята надеялись на ошибки соперника и, естественно, действовали от обороны. Жалко, что не все футболисты «армейцев» сейчас находятся в оптимальных кондициях. Кто-то из ребят вышел на поле с повреждениями, кто-то вообще не смог играть. Если бы состав был оптимальным на сто процентов, мы увидели бы другой результат. Не смог выйти на поле Роман Ерёменко, не в порядке Сейду Думбия, нет Василия Березуцкого, Бибрас Натхо не тот. Никак он пока не может восстановиться. Отсюда и результат.  
 
- Многие сетовали на то, что очень ЦСКА не хватало Романа Ерёменко. Согласны?
- Конечно. Когда они с Натхо пришли в команду и были в порядке - то играли здорово. Вот их тех нам и не хватает и того футбола, что они показывали. 
 
- Многие специалисты высказывают мнение, что российская команда слишком много внимания уделила обороне. Что вы об этом думаете? 
- Англичане заставили «армейцев» обороняться. Понятно, что футболисты у них выше классом. Поэтому так и получилось. 
 
- Кто, на ваш взгляд, виноват в эпизоде с пропущенным голом?
-Сразу было понятно, что если мы не забьём - то получим в ответ. Соперник организовал хорошую, быструю контратаку и вообще постоянно оказывал давление на наших ребят, которые в итоге и ошиблись. Я бы не стал винить кого-то одного в пропущенном голе. Отмечу, что ошибок у наших футболистов было очень много на протяжении всей игры. Один-два паса и мяч забирал соперник, а мы опять отбивались. Ребята просто наелись, и не только защитники, но и вся команда. Обороняться и отбирать всегда тяжело. Поэтому такие огрехи и следовали. Понятно, что Миланов в том эпизоде ошибся на бровке, но это можно было исправить. А соперник пошёл в атаку, освободил зону, куда последовал заброс мяча и затем удар. Никто из наших ребят в этом не виноват. Просто «МЮ» намного выше классом, чем ЦСКА. Если бы забил Думбия… Если бы он был здоров и смог сыграть в полную силу… А Сейду находится без практики. Если бы он был здоров - сто процентов забил бы в том эпизоде на восьмидесятой минуте, или отдал бы пас Мусе на фланг к дальней штанге. А у него не получился удар. 
 
- Это был ключевой момент в матче?
- Конечно. Если бы Думбия забил - мы могли бы выиграть. По крайней мере, точно бы не проиграли. 
 
- Как теперь оцениваете перспективы «армейцев» в группе? Подопечные Леонида Слуцкого сейчас опустились на последнюю строчку турнирной таблицы.
- Перспектива сейчас одна: нужно всем восстановиться и обыгрывать дома «Вольфсбург». Шансы у нас ещё есть. Если не в Лиге чемпионов, то в Лиге Европы нужно играть дальше.   
 
- Есть мнение, что ЦСКА проиграл эту кампанию в домашнем матче с «Манчестер Юнайтед» в Химках, когда сыграл вничью. Согласны с таким мнением?
- Нет, не согласен. Хотя моментов у нас было чуть-чуть побольше. А так «МЮ» играл намного лучше и мяч больше контролировал. Опять-таки, повторю, если бы у ЦСКА все футболисты были бы в порядке - мы могли бы забить в домашней встрече, потому что моменты были. В Москве нам повезло, а на выезде нет. Теперь всё будет зависеть от того, как сложится последний тур. Мы можем остаться четвёртыми в группе, а можем при определённых раскладах оказаться вторыми. 
 
P.S. Действительно, сравнивать ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» по классу очень тяжело. Хотя были надежды, что наша команда сможет увезти из Англии хоть какие-то очки. Но реальность такова, что обилие травм не позволило нашему клубу проявить себя в полную силу. Не в лучших кондициях пребывает Думбия, на которого возлагались основные надежды россиян. Тот единственный верный шанс, который был у Сейду, он не сумел использовать. А большего соперник не позволил сделать в атаке. Поэтому наш эксперт считает поражение в Англии вполне предсказуемым. 
Источник: (Eurofootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости