• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Ковач: С ЦСКА будет тяжело

24.07.2015
За четыре года служения ромбу Радослав Ковач не пропустил ни одного дерби с ЦСКА. А навестить Москву со «Спартой», оказалось, не судьба…
 

— С каким настроением ждёте матчей с ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов?
— Понимаем, что в Москве будет тяжёлая игра. Я знаю ЦСКА: хорошие игроки, отличная команда, высокого уровня. Конечно, они фавориты, но у «Спарты» тоже есть задачи. Для начала – постараться забить гол на выезде, а там посмотрим. Не знаю, получится ли. У них же Игнашевич и Березуцкие в защите ещё играют! Акинфеев в воротах… Я семь лет назад против них за «Спартак» выходил, а они до сих пор в ЦСКА! Опытные, классные футболисты. Трудно нам будет.

— Соскучились по Москве?

— Очень! И безумно сожалею, что не смогу приехать. Травмировал голеностоп и ещё недельку буду восстанавливаться. Так хотелось снова сыграть в Москве, но не могу, не могу…

— Где вас угораздило «сломаться»?
— На сборах, три недели назад. Конечно, тяжело на душе – я ведь как ушёл из «Спартака», так больше в России не был. А тут такой шанс – и на тебе, травма. Обидно! Но я всё равно приеду, 100 процентов! Посмотреть новый стадион, повидаться со старыми друзьями. Не сейчас, так позже. У меня последний год карьеры – скоро свободного времени будет много.

— Чешская пресса уже наводила справки о ЦСКА?
— Да тут и без меня все знают, что за команда ЦСКА Москва. Мы со «Спартаком» за четыре года только раз у них выиграли. Жирков, Красич, Карвальо, Вагнер Лав – подбор исполнителей у ЦСКА был классный. Сейчас это уже другая команда, но и сегодня там хватает личностей. Натхо, Муса, Тошич, Вернблум… Я же говорю: хорошая команда. Но, знаете, у нас тоже неплохая…

— Давно видели красно-синих в действии?
— Знаю, они недавно играли с «Рубином». На последних минутах Муса забил, правильно?

— Абсолютно.
— Вот видите, мы в курсе дела (усмехается).

 

— Сильно изменился ЦСКА стилистически за последние несколько лет?
— Думаю, нет. Тренер ведь тот же самый, верно?

— Да.
— Сколько лет он уже в ЦСКА?

— Почти шесть.
— А я семь лет назад ушёл… ЦСКА всегда отличала дисциплина. Организованная, компактная команда. Игнашевич руководит обороной, много подсказывает партнёрам. Хорошо играют вперёд – на Мусу. Тошич справа прилично смотрится, Ерёменко в центре. Пока мы детально игру ЦСКА не разбирали – в субботу начнём. Сейчас сосредоточены на матче чемпионата (сегодня, 24 июля, «Спарте» на выезде играть с «Высочиной». — Прим. ред.). В психологическом плане важно удачно стартовать. Сделать уверенный первый шаг, выиграть, чтобы в хорошем настроении лететь в Москву.

 

— В остальных семи дерби с вашим участием «Спартак» в лучшем случае играл вничью. ЦСКА был самым неудобным соперником?
— Очень неудобным. Один раз мы им крепко «влетели». Вагнер Лав три или четыре мяча забил.

— Три из пяти.
— Да-да, 1:5 уступили. Очень плохая игра была. А другой раз 1:0 весь матч вели и только в конце пропустили. Им всегда непросто было забить: опытные ребята сзади, чёткая организация игры. ЦСКА вообще мало пропускал.

— Кто из «армейцев» больше всех досаждал?
— Вагнер Лав. Он такой, как сказать… Очень техничный. Да там вся команда была в порядке! Вспомните, как Жирков играл, как Красич двигался. Карвальо – тоже классный футболист. А Рахимич, Алдонин… Для меня не было ничего лучше дерби с ЦСКА. А когда на игру пришло 75 тысяч болельщиков – это было просто… Просто отлично!

— В Праге «армейцев» тоже ждёт горячий приём?
— Посмотрим. Я думаю, всё будет нормально. У «Спарты» небольшой стадион – всего 20 тысяч, но прекрасные болельщики.

— На кого из одноклубников посоветуете обратить внимание российскому болельщику?

— Мой друг, этого я сказать не могу!


— Боитесь клубные секреты выдать?
— Ну конечно, конечно (хохочет)!

— Ажиотаж вокруг предстоящих матчей в Праге ощущается?
— Не особо. Это ещё далеко.

— Куда посоветуете сходить поклонникам ЦСКА перед ответным матчем?
— Где лучшее пиво? Правильно, в Праге. А найти его проще простого – тут море ресторанов.


— В Чехии выступает по аренде один «армеец». Знаете – кто?
— Караваев! Правый защитник, да? Хороший игрок! Сейчас перешёл в «Яблонец», а это очень амбициозная команда. Мой друг её тренирует. Только сегодня звонил ему, спрашивал: «Как там Караваев?». «Очень хороший футболист», — сказал он. Доволен новичком.

— Перспективы роста заметны?
— Да-да, перспективы большие – это ещё по его выступлениям за «Дуклу» было видно. Талантливый парень.

 

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости