• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Красно-синяя битва в Лиге чемпионов

18.10.2017

Ситуация в группе А Лиги чемпионов, в которой выступает столичный ЦСКА, становится очень похожа на расклад в квартете E, где за выход в стадию плей-офф борется другой российский клуб — «Спартак». Ближайшие два матча в самом престижном европейском клубном турнире армейцы проведут с действующим чемпионом Швейцарии — «Базелем». Обе встречи станут для команды Виктора Гончаренко определяющими в борьбе за право участвовать в весенней части Лиги чемпионов.  

 

ЦСКА неожиданно удачно стартовал на групповом этапе еврокубкового турнира. Российский клуб одержал волевую победу на выезде над португальской «Бенфикой» (2:1). Затем последовало разгромное поражение от английского «Манчестер Юнайтед» (1:4), однако эта неудача практически не повлияла на перспективы красно-синего клуба на выход в плей-офф. 

 

— Очевидно, «Юнайтед» является фаворитом группы А, и мало кто сомневается, что англичане финишируют в квартете первыми, — сказал «Известиям» легендарный игрок ЦСКА Элвир Рахимич, ныне продолжающий работать в структуре клуба. — Ближайшие два матча с «Базелем» приобретают важнейшее значение для армейцев. ЦСКА предстоит противостоять сильнейшему клубу Швейцарии, но мне кажется, у красно-синих есть все шансы добиться положительного исхода и в домашнем матче, и в игре на выезде. Если все сложится удачно, то армейцы сделают большой шаг к своей главной цели — выходу в весеннюю часть Лиги чемпионов.  

 

Матчи группы А дарят любителям футбола немало сюрпризов и неожиданных результатов. Если в первом туре всех поразил камбэк армейцев в игре с «Бенфикой», то во втором «Базель» удивил футбольную общественность разгромом все того же португальского клуба (5:0). Несмотря на то, что игроки «Бенфики» более получаса провели в меньшинстве, такого результата практически никто не ожидал. Таким образом, к третьему туру группового этапа красно-синие клубы из Москвы и Базеля имеют в своем активе по три очка. 

 

— Конечно, к «Базелю» стоит отнестись с уважением, но бояться их точно не нужно, — сказал «Известиям» известный российский футболист Андрей Канчельскис. — Иначе зачем вообще играть в Лиге чемпионов, тут каждый соперник непростой. Да, швейцарцы очень уверенно обыграли «Бенфику». Просто бывают такие дни, когда всё получается, мяч идёт в ворота. Им удалось забить два быстрых гола и надломить португальцев психологически. Но не стоит переносить это на ЦСКА. Думаю, армейцы соберутся и покажут хороший футбол.

 

Очень кстати к игре с «Базелем» в состав армейцев вернулись несколько лидеров команды, которые пропустили минувший тур в российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) из-за травм. В их число входят полузащитники Понтус Вернблум и Александр Головин. Оба из-за повреждений не выходили на поле около двух недель. 

 

— Головин и Вернблум — ключевые игроки ЦСКА, — добавил Элвир Рахимич. — Здорово, что они смогут сыграть в таком важном матче, это положительный момент для команды. Также хорошо, что им удалось сделать небольшую передышку. У ЦСКА очень плотный график, и в таком темпе крайне сложно постоянно играть на высоком уровне.

 

В «Базеле» трудно выделить кого-то персонально. Однако в составе швейцарцев есть один хорошо знакомый российским болельщикам футболист — капитан команды Марек Сухи. С 2010-го по 2014 годы чешский защитник выступал за самого принципиального соперника ЦСКА — московский «Спартак». 

 

— Сухи всегда был хорошим, цепким защитником, — заявил Элвир Рахимич, которому приходилось играть против чеха в московских дерби. — Не думаю, что у него будут мысли о том, что он бывший игрок «Спартака». Это Лига чемпионов, тут не нужно искать какой-то дополнительной мотивации. Марек выйдет на поле в футболке «Базеля» с капитанской повязкой на рукаве, и будет биться за свой нынешний клуб, а не за прошлый. С другой стороны, футболистам ЦСКА, наверное, было бы очень приятно обыграть его команду и напомнить Сухи, как когда-то ЦСКА побеждал его «Спартак».

 

 

В другом матче группы А встретятся лидер и аутсайдер квартета — «Манчестер Юнайтед» (6 очков) и «Бенфика» (0). Португальцы, которые традиционно считаются довольно трудным соперником, летом распродали многих своих лидеров и пока смотрятся в Лиге чемпионов довольно неубедительно. МЮ, напротив, является безоговорочным фаворитом не только предстоящего матча, но и всего турнира. Если манкунианцам удастся одержать третью победу подряд, то вопрос о первом месте в группе будет практически снят. 

 

— «Бенфика» пока что не впечатляет в нынешнем розыгрыше еврокубка, — сказал Андрей Канчельскис. — Однако не стоит списывать их со счетов — португальцы очень опытные бойцы. Тем более на групповом этапе один-два матча могут полностью изменить положение сил в квартете. «Бенфика» еще может преподнести сюрпризы, и армейцам нужно быть очень внимательными с лиссабонцами в предпоследнем матче осенней стадии турнира.
 

Второй матч между ЦСКА и «Базелем» состоится 31 октября. Встреча пройдет в Швейцарии на памятном для российских болельщиков стадионе «Санкт-Якоб Парк». Именно на этой арене 21 июня 2008 года сборная России в четвертьфинале Евро-2008 одержала памятную победу над сборной Нидерландов со счетом 3:1.

Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости