• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Краснодарское родео

07.04.2017
В эти выходные ПФК ЦСКА предстоит южный выезд. Армейцы впервые сыграют на новеньком стадионе «Краснодара».


Последние новости

Победа над «Крыльями Советов» далась армейцам не малой кровью. Помимо нервных клеток, потерянных на заключительном отрезке матча, красно-синие на несколько недель лишились Алексея Березуцкого, травмировавшего голень. Таким образом, в лазарете ПФК ЦСКА он присоединился к восстанавливающимся Георгию Миланову и Алану Дзагоеву. К счастью, Александр Головин, заменённый по ходу игры с самарцами, тренировался на этой неделе в общей группе.

Подготовка к «Краснодару» немного отличалась от обыденного расписания красно-синих. Посреди недели вместо привычного занятия на базе в Ватутинках тренировку провели на поле Арены ЦСКА. К работе с основой был привлечён защитник молодёжной команды Муталип Алибеков.

В субботу днём команда Виктора Ганчаренко проведёт занятие на «Октябре», после чего отправится в Шереметьево, откуда вылетит в Краснодар.

Соперник

Краснодарская команда — одна из самых ярких в российском чемпионате. Правда, в текущем чемпионате «Краснодар» не всегда показывает тот искромётный футбол, который был отличительной чертой «быков» в сезоне-2015/16.

Осенью вместо Олега Кононова на пост главного тренера пришёл Игорь Шалимов. С ним команда вышла в плей-офф Лиги Европы, где во многом сенсационно прошла грозный «Фенербахче», но затем уступила испанской «Сельте». В Кубке России выступление завершилось на стадии 1/4 финала: ведя в счёте 3:0 против «Урала», «Краснодар» умудрился пропустить три мяча и уступить в серии пенальти.

В чемпионате дела у команды идут не так хорошо, как хотелось бы руководству клуба: из последних шести матчей выигран лишь один, а отставание от тройки призёров составляет уже восемь очков. Во многом проблемы «Краснодара» в текущем сезоне обусловлены тем, что команде не удаётся постоянно играть оптимальным составом. После Евро-2016 клуб покинул Рагнар Сигурдссон, по ходу сезона контракт расторг Марат Измайлов, зимой ушли Одил Ахмедов, Артур Енджейчик, Эбуэ Куасси и Ари. Из числа приобретений выделяется Виктор Классон, который забил в дебютном матче «Фенербахче».

Осенью и весной из-за травм выпадали Фёдор Смолов и Павел Мамаев, но к матчу с ПФК ЦСКА оба восстановились и уже приняли участие в прошедшем туре.

Зато неоспоримым преимуществом для команды будет фактор своего стадиона. Открывшаяся в текущем сезоне арена «Краснодара» регулярно заполняется, и в чемпионате России команда пока не уступила на ней ни одной игры.

Последний матч «Краснодара»

В 21-м туре краснодарцы играли на выезде с «Ростовом». Южное дерби, как и в первом круге, завершилось вничью.

Состав «быков» на матч был следующим: Крицюк — Калешин, Мартынович, Гранквист, Рамирес — Газинский, Каборе, Мамаев, Перейра, Классон — Смолов. Шалимов не последовал тенденции перехода на схему 3-5-2, которую использует теперь большинство клубов РФПЛ, и пока применяет расстановку с четырьмя защитниками. 

В матче с «Ростовом» у краснодарцев был неплохой отрезок в первом тайме, но во второй половине игры соперник завладел заметным преимуществом. Как справедливо заметил главный тренер «Краснодара» после игры, ничья стала хорошим результатом — могло быть и хуже.

История встреч

11 матчей насчитывает история встреч ПФК ЦСКА с «Краснодаром». Из них лишь в четырёх армейцы смогли отпраздновать победу. Ещё четыре закончились вничью, а в трёх красно-синие уступили.

В отличие от большинства дебютантов высшей лиги, «Краснодар» уже с момента выхода в РФПЛ стал регулярно доставлять красно-синим неудобства. В первом для краснодарцев сезоне-2011/12 оба матча с ПФК ЦСКА завершились вничью с одинаковым счётом 1:1. В 2012-2013 годах армейцы одержали три победы подряд, но затем снова была череда неудачных встреч. Игра первого круга текущего сезона завершилась со счётом 1:1.

Что касается непосредственно матчей в Краснодаре, то здесь ПФК ЦСКА не выигрывал у чёрно-зелёных с 2012 года. 

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости