Кто больше всего боится трансфера Еременко в "Спартак"?

06.08.2018

Всю летнюю подготовку "Спартак" провел спокойно, без намека на скандалы, которых было немало в предыдущем сезоне. Так бы и дальше – команде это только на пользу, да и болельщики рады, но на днях стало известно, что красно-белые все-таки подпишут Романа Еременко. Стороны близки к соглашению.

 

Восторгов новость не вызвала. Бывший полузащитник ЦСКА, гражданин Финляндии, два года без практики, кокаиновое пятно на репутации. Все это, по мнению многих спартаковских болельщиков, делает переход ненужным и даже опасным.

 

Говорю "многих" не для красного словца, Еременко сейчас обсуждают чуть ли не больше, чем выезд в Салоники. На сайте одной из активных групп даже появилось сообщение: не желаем этого трансфера, оставляем за собой право всячески осуждать. Удивительно, но когда в "Спартак" приходил Роман Широков, подобных ультиматумов никто не писал. Это сигнал.

 

Впрочем, есть и другое мнение, его выразил известный спартаковский болельщик Олег Семенов, известный как Мосфильмовский.

 

"Совет директоров и главный акционер @fcsm_official – "за"? Массимо Каррера – "за"? Тогда Леонид Фёдорович @leotrahtenberg оставляет за собой право написать красивую новость о подписании контракта с Романом Ерёменко:-))) #РомаТыДома"

 

Там же, в Твиттере, в свете новостей о грядущем переходе я провел опрос, кто лишний – Попов, Ханни или Еременко. В опросе должна была быть еще одна фамилия, но о ней позже. Во всяком случае это три футболиста с наиболее схожим функционалом. Интересно, как им всем поместиться и кого болельщики меньше хотят видеть. Неожиданно к Еременко отнеслись благосклоннее, чем к Попову. 67 процентов назвали лишним болгарина, 29 – финна. Ну а к Ханни, судя по результатам, вообще вопросов нет, всего 4 процента. Появления Софьяна на поле ждет действительно большинство спартаковских болельщиков.

 

Но речь не о Ханни, а о Еременко. Его переход имеет все шансы вернуть "Спартак" в то неспокойное состояние, от которого клуб так старательно уходил. И речь не только о болельщиках. То, что в первом же матче Романа могут встретить свистом и баннером, где будет что-то про наркотики, еще не самое страшное. Профессионал должен быть к такому готов. Лишняя мотивация.

 

Гораздо хуже, что сообщения от инициативных групп очень редко появляются на пустом месте. Это дым, а огонь чаще всего тлеет в команде или около нее. Судя по информации, которой владеют более осведомленные коллеги, тренерский штаб рассматривает Еременко в качестве альтернативы Глушакову – наверху треугольника с Зобниным и Фернанду. Так что удар не по Попову или Ханни, а по капитану "Спартака". И это уже чуть более серьезный повод для волнений – как внутри команды, так и вокруг нее.

 

Пока не поставлены подписи, руководству красно-белых нужно еще раз как следует все взвесить. Оценить риски, которых очень много, подсчитать выгоды, которые пока не очевидны. Но если решение принято, оно должно быть окончательным. И клубу надо сделать все, чтобы не было никаких расколов.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости