Кто на смену Игнашевичу?

25.07.2016
Рекордсмен сборной России по количеству сыгранных матчей дал понять, что готов завершить выступления за национальную команду.
 
ИГНАШЕВИЧ УСТУПАЕТ ДОРОГУ МОЛОДЫМ
 
На следующий день после игры в Суперкубке - неудачной как для всего ЦСКА, так и персонально для Игнашевича, - официальный сайт армейцев опубликовал интервью с защитником. В нем 37-летний ветеран дает понять, что готов проститься со сборной. Его контракт с клубом, напомним, был недавно переподписан на ближайший сезон. Вот что заявил Игнашевич:
 
“- Я не знаю, буду ли входить в планы нового главного тренера. И не уверен, что через два года буду соответствовать уровню чемпионата мира, а этот уровень как минимум не ниже прошедшего Евро. Будет правильно на моей позиции наигрывать более молодого футболиста.
 
- Иными словами, ты завершаешь выступления в сборной? - вопрос пресс-службы.
- Я готов помочь сборной в любом качестве, но про свои перспективы вроде бы все сказал”.
 
Таким образом, Игнашевич не сделал прямого заявления о завершении карьеры в сборной, то есть оставляет для себя определенный люфт. В то же время истолковать его слова иначе не выходит - ясно, что игрок, дебютировавший за главную команду России почти ровно 14 лет назад - в августе 2002 года, уступает дорогу молодым. В заявлении Игнашевича можно увидеть сразу несколько подоплек. Однако факт остается фактом - новому главному тренеру, видимо, придется искать замену участнику трех Euro и ЧМ-2014 на самой проблемной для нашего футбола позиции.
 
КТО ЗАМЕНИТ ВЕТЕРАНА?
 
Роман НОЙШТЕДТЕР 28 лет, “Фенербахче”
Андрей СЕМЕНОВ 27 лет, “Терек”
Тарас БУРЛАК 26 лет, “Рубин”
Илья КУТЕПОВ 22 года, “Спартак”
Виктор ВАСИН 27 лет, “Уфа”/ЦСКА
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ 24 года, “Ростов”
Никита ЧЕРНОВ 20 лет, “Енисей”/ЦСКА

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости