• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Кто засмеется последним?

14.05.2016

В 29-м туре наверняка найдутся ответы на многие ключевые турнирные вопросы. При соблюдении ряда условий уже за тур до финиша могут определиться обладатель золотых медалей, участники Лиги чемпионов нового сезона, делегаты в стыковые матчи и вылетающие неудачники. “СЭ” перечисляет все эти условия.

 

1. ЦСКА МОЖЕТ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

 

Условия: ЦСКА выигрывает у “Краснодара”, “Ростов” не выигрывает у “Урала”.

 

Армейцы знают, как побеждать краснодарцев, и продемонстрировали это в полуфинале Кубка. Но поверить в то, что давно буксующий “Урал” поставит ростовчанам подножку в их неприступной крепости на “Олимпе”, крайне сложно.

 

2. “ЗЕНИТ” ЛИШИТСЯ ЧЕМПИОНСКОГО ТИТУЛА

 

3. ЦСКА ПРОЙДЕТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

 

Условия: ЦСКА побеждает “Краснодар” или “Зенит”, не выигрывает у “Локомотива”.

 

Если “Зенит” не справится с “Локо” (что, впрочем, маловероятно), это автоматически отсечет его от золота из-за неодолимого отставания от ЦСКА по количеству побед и синхронно выведет армейцев в ЛЧ - даже в случае очередного покера Смолова. Надо только пояснить, что речь идет о выходе в Лигу вообще, а не прямиком в групповой раунд - туда попадают с чемпионской позиции.

 

4. “РОСТОВ” СТАНЕТ УЧАСТНИКОМ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

 

Условия: победа над “Уралом” и ничья/поражение “Зенита”.

 

 

“Зенит” сейчас явно сильнее и целеустремленнее “Локомотива”. После этого тура он продолжит борьбу за попадание в ЛЧ.

 

5. “СПАРТАК” ПРОБЬЕТСЯ В ЛИГУ ЕВРОПЫ

 

Условия: выигрыш у “Терека” и ничья/поражение “Локомотива”.

 

“Спартак” давным-давно не играл решающих матчей, и пока неизвестно, хватит ли у него духа и характера, справится ли он с нервами и в конце концов способен ли совладать с абсолютно равным противником и конкурентом в споре за еврокубковую путевку. Игра с “Тереком” станет генеральной проверкой для команды и штаба Аленичева, а победа в ней - несомненным прорывом.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости