"Кубань" вполне может составить конкуренцию ЦСКА в полуфинале Кубка России

03.03.2015

Первые четвертьфинальные матчи Кубка России завершились победами хозяев поля с одинаковым счетом 1:0. Теперь ЦСКА и «Кубань» встретятся в полуфинале. На мой взгляд, результаты минувших игр закономерны. И ЦСКА, и «Кубань» имели преимущество по ходу матчей, так что выиграли по делу. Счет мог быть и иным, но команды просто не использовали все свои шансы. Главная причина этого понятна: реализация опасных моментов была все-таки слабоватая. Как-никак - начало футбольного сезона.

 

Натхо, конечно, нанес супер-удар, решивший исход поединка с «Крыльями советов», а в Краснодаре Шунич головой красиво вырезал мяч. Удар получился немного неуклюжим, но мяч попал прямо в угол ворот. Проигравшие команды старались делать все, что могли. «Крылья советов» долгое время попытались держать хотя бы ничейный счет, но сами практически ничего не создавали. Разве что один удар со штрафного в сторону ворот ЦСКА мог каким-то образом потревожить Акинфеева, однако все обошлось. У армейского вратаря особой работы за матч так и не нашлось. «Мордовия» в Краснодаре тоже в основном оборонялась, отдав преимущество. «Кубань» зацепилась за мяч и контролировала ход поединка. Я уже отметил, что начало сезона, несомненно, отложило свой отпечаток на действия команд. Мы увидели своего рода рабочий футбол. ЦСКА в этом смысле все-таки выглядел интереснее, правда, каких-то особо интересных комбинаций мы все равно не увидели.

 

Возможно, сказалось то обстоятельство, что соперник у армейцев оказался на голову ниже во всех футбольных компонентах. Поэтому всё сопротивление хозяевам поля заключалось в том, что самарцы полностью отошли на свою половину поля. А ЦСКА, потеряв Думбия, думаю, какое-то время будет испытывать проблемы с организацией атак. Эта линия у армейцев пока немного просела. Мы прекрасно знаем, что тот же Муса может иметь за матч несколько хороших шансов для взятия ворот, но ни одного не использовать.

 

Так что удар классный Натхо пришелся в данном случае как нельзя кстати. В поединке в Краснодаре обе команды в целом показали хорошее движение. Значит в физическом плане и «Кубань», и «Мордовия» неплохо готовы для нынешней поры. Однако игровой практики не хватает. Тут для восстановления полных кондиций и выхода на неплохой уровень необходимы три-четыре матча.

 

В принципе, мы нечто подобное наблюдали и в недавних встречах Лиги Европы. Поначалу и «Зенит», и «Динамо» выступали со скрипом, а уже через неделю, получив первый заряд игровой практики, прибавили. В составе «Мордовии» мне интересно было понаблюдать за Яковлевым, которого «Спартак» отдал в аренду. Что сказать? Он все-таки изначально со своей позиции хава больше выглядит игроком атаки. А здесь Яковлев оказался значительно глубже, исполняя во многом оборонительные функции.

 

Я не знаю, какое задание дал ему Юрий Семин, но, конечно, это не его позиция на поле и не его игра. У Яковлева не было ни проходов вперед, не пытался он и вклиниваться в атаку. А его удары по воротам выглядели по большей степени неподготовленными. Мы привыкли видеть Яковлева другим: когда он более активен, обыгрывает, забивает, отдает… В числе лучших футболистов по этим матчам я бы выделил в ЦСКА в первую очередь Еременко, а также Натхо. На уровне выглядела оборона.

 

Ну, и очень понравился Фернандес. По существу, выступая на позиции номинального защитника, он играл как атакующий. Этим он мне даже напомнил Алвеша из «Барселоны». Шел смело вперед, обыгрывал. Было видно, что физически Фернандес готов хорошо. Правда, не всегда получалась у него такая же хорошая концовка, но в данном случае интересное продолжение комбинации не всегда зависело только от него. У «Кубани» мне запомнился Каборе. Чувствуется, что неплохая форма у Попова, но он излишне пижонился на поле. Одно его исполнение пенальти в этом смысле чего стоило…

 

Решил покрасоваться, а вратарь «Мордовии» разгадал его трюк. Алмейда старался, но пока еще он не вошел в командную игру. Были ситуации, когда он не получал мяча, находясь в неплохой позиции, что говорит о неполной сыгранности партнеров. Полуфинал, в котором встретятся ЦСКА и «Кубань» будет любопытным. Я уверен, что нас всех ждет интересный поединок совсем иного футбольного качества, нежели мы наблюдали в четвертьфиналах. Краснодарский клуб вполне может соперничать с армейцами, тем более, что на кону выход в финал. А этот факт уже придает дополнительные силы любой команде.

 

Сергей Шавло

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости