• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Кубок как шанс для перезагрузки

18.04.2016

Очень вовремя, как мне кажется, этот кубковый полуфинал.

Для ЦСКА, разумеется. Самое время отвлечься от чемпионата, где ситуация в последнее время развивается совсем не так, как бы хотелось армейцам. Лидерство потеряно, и если кто-то рассчитывал, что получится доехать до финиша на заработанном еще полгода назад багаже, надежды эти разбились в пух и прах. «Зенит» набрал ход, «Ростов» в последний раз пропускал голы еще в ноябре (!), не на шутку разыгрался «Краснодар». Все начинается заново.

И тут подоспел кубковый матч.

С сильным и очень мотивированным соперником. К тому же в последнее время крайне неудобным для армейцев: «Краснодар» они не обыгрывали с октября 2013-го.

Болельщикам красно-синих хорошо запомнился полуфинал Кубка двухлетней давности, когда арбитр Вилков на последней минуте не назначил пенальти за сильнейший удар Гранквиста шипами в живот Миланову. Отличный шанс поквитаться – и соперник тот же, и стадия. До финала рукой подать.

А самое главное – предстоит игра на вылет. В чемпионате в последнее время армейцы позволили себе немало осечек. Возможно, всякий раз их успокаивала мысль, мол, есть запас прочности, все еще зависит от нас. В Кубке так не бывает. Проиграл – выбыл из борьбы. Такой вот матч именно сейчас очень нужен команде, чтобы почувствовать: права на ошибку больше нет. Глядишь, и на чемпионат это можно будет перенести. Тем более, в ближайшем туре два главных конкурента встречаются между собой, и лидерство в воскресенье вечером вполне может вернуться к ЦСКА.

В общем, мысли о чемпионате – в сторону! В среду нас ждет, смею надеяться, очень эмоциональное противостояние на «Арене Химки». Понравилось, с каким остервенением команда в конце игры набросилась на ворота «Локомотива» в минувшее воскресенье. Вот такой ЦСКА хочется видеть в ближайших матчах, только на протяжении гораздо большего отрезка времени.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости