• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Кубок России — шоу огородников

04.03.2015

Футбольный сезон в России стартовал четвертьфинальными матчами Кубка России. Ура! Давайте смотреть наш футбол!

 

Но, кто последует, положа руку на сердце, этому призыву? Как-то все серо, уныло. Футболисты играют, а голов не забивают. Матчи больно уж тягомотные. Мы говорим: Кубок — бескомпромиссная борьба, непредсказуемость, рыцарство, смелость!... Где все это?

 

Все только и озабочены тем, как бы сохранить свои ворота. А там уже — дополнительное время, серия пенальти. Всегда можно сказать, если что: не повезло, лотерея.

 

Неожиданность, впрочем, случилась. Оренбургский «Газовик» обыграл в Туле местный «Арсенал». Тот самый, что выбил из Кубка «Зенит». Стоило ли, как говориться, огород городить? Дмитрий Аленичев — один из самых модных тренеров нашего времени. Послушаешь его: его все время куда-то приглашают, с ним советуются, сам он мечтает работать в хороших командах, дает советы игрокам типа Халка. Ну а на поле-то что? Вся острота действий «Арсенала» зависит от словацкого защитника по фамилии Тесак, от того, сумеет ли он прорваться по флангу и сделать прострел в штрафную. «Арсенал» тащится в хвосте таблицы премьр-лиги, не сумел обыграть в четвертьфинале Кубка клуб ФНЛ. Может, все это компенсируется сногшибательной игрой? Пересмотрите матчи «Арсенала», потратьте время. Только я вам этого не советовал.

 

Про ЦСКА не говорю. Этот клуб любит выигрывать с минимальным счетом. Желательно 1:0. И пока на поле выходит Игнашевич, так будет. Во свяком случае, в матчах с клубами уровня «Крыльев Советов». Спасибо ЦСКА за то, что он хотя бы голы забивает красивые. От всех поклонников футбола. Есть там, как говорит хоккейный тренер Борис Михайлов, мастера. Пусть один гол — но красивый. И то хорошо.

 

От иных и этого не дождешься. «Локомотив», судя по первому матчу, остается командой с неясной атакой. Но с футболистами, любящими сыграть «в кость». Удивительное это свойство: кто бы ни тренировал команду, а дух Соломатина, Черевченко, Евсеева из нее не выветривается. Теперь он вселился в Тарасова, даже несмотря на то, что тот сам вернулся на поле после травмы. Чтобы игра «Локо» как-то притягивала взор, на поле должен, наверное, выйти Буссуфа. Не в каждом же матче дают бить столько пенальти. «Рубин»… Ему хочется симпатизировать, там тренер экспериментирует, работает «по науке», дает шанс молодым. Но в целом не хватает класса. Это как тульский «Арсенал», только на другом огороде, более ухоженном.

 

Заканчивая этот скучный обзор скучных матчей Кубка России, я хочу спросить: неужели новый тренер «Кубани» вознесет ее на новую высоту? Еще недавно казалось, что это невозможно. Что «Кубань» достигла в футболе всего, чего можно достичь. Во всяком случае, для себя. А, подишь ты, вывел Кучук команду на матч с «Мордовией, и все заговорили о необыкновенных скоростях, о сверхзвуковом футболе, показанном кубанцами. Наверное, «Мордовия» так здорово играла, что иначе ее нельзя было обыграть.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости