• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Кучук: У Гончаренко получится в ЦСКА

22.12.2016

Известный белорусский тренер Леонид Кучук в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Кайко отметил, что у него нормальные отношения с другим белорусским наставником Виктором Гончаренко.

Давайте разберемся в некоторых недорассказанных историях. Ваше расставание с “Локомотивом”. Ваш второй заход в “Кубань”, откуда только что ушел Виктор Гончаренко...

Хочу сразу предупредить. Для меня этих тем нет. Когда один тренер приходит вместо другого — это обычное явление в футболе. И я могу сказать, что сделал все порядочно. Все остальное... Как все преподносилось, почему преподносилось... Чтобы это понять, нужно для начала разобраться, что происходит в краснодарском футболе.

Хорошо, скажу так. За 89 лет, что существует команда “Кубань”, лучших результатов она добивалась при мне. Выход в Лигу Европы — там уже Витя Гончаренко играл. Выход в финал Кубка, проиграли, но финал — это лотерея. И это при том, что там многое не по-футбольному было. В какой-то период сложилась тяжелая финансовая ситуация. Например, такой известный футболист, как Угу Алмейда, четыре месяца тренировался и играл без зарплаты. Были огромные долги по разным направлениям. Иногда приходилось закрывать это личными средствами, чтобы работники клуба выживали. Можно по-разному ко всему относиться. Только болельщики, которых специально организовывают против “Кубани”, добились своего. Где сейчас “Кубань”?

 

В ФНЛ.

 

На 14-м месте. Не видно ее и не слышно. И это при таких традициях. Немножко обидно за все это. А в “Локомотиве” что? Когда я приходил, команда была уровня восьмого-девятого места. Начали подниматься. Жаль, не выиграли чемпионат — хотели, но... Я очень болезненно это воспринял. Но даже бронза — первая медаль за восемь лет. А что не стали чемпионами, так нужно понимать: на большой результат должны работать не только тренер и игроки, но и клубный менеджмент. Скажу так. И хватит.

С Гончаренко давно общались?

 

А вот, кстати, можете написать: у нас нормальные отношения. Недавно встретил Виктора, он ехал подписывать контракт с ЦСКА. Хорошо поговорили.

Как думаете, у Гончаренко получится в ЦСКА?

 

Думаю, да. Он хорошо знает структуру, структура хорошо знает его. И, конечно, у него очень сильный руководитель. Евгений Гинер. Это все к тому же вопросу: от менеджмента тоже крайне много зависит. И здесь у Гончаренко будет большая помощь. И однозначно Виктор внесет что-то свое, улучшит игру ЦСКА.
Источник: (Прессбол)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости